注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地感受到企业营销管理之艰辛的同时,领悟到企业之于消费者,消费者之于市场,市场之于营销,营销之于管理的本质。 独创“维度营销管理系统解决方案”,来自理论与实践的高度融合,集“草根”“地气”“实战”“多视角”“系统”之大成,抛弃一切空虚而繁杂的招式,解决问题化繁为简,招招致胜,帮助企业快速打造核心竞争力。

网易考拉推荐

产品陈列18项原则  

2010-04-05 01:05:15|  分类: 产品开发与推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、  显而易见原则

         让消费者看清楚产品并引起注意,才能激起冲动性的购买。所以要求产品陈列

要醒目,展示面要大、力求生动美观。

2、  最大化原则

         商品陈列的目标是占据较多的陈列空间,尽可能增加货架上的陈列数量。只有比竞争品牌占据较多的空间,顾客才会购买我们的产品。

3、  垂直集中陈列原则

         垂直集中陈列不仅可以抢夺消费者的视线,而且容易做出生动有效的陈列面。因为人们的视觉的习惯是:先上下,后左右。垂直集中陈列符合人们的习惯视线,使商品陈列更有层次、更有气势。

4、  下重上轻原则

         将重的、大的商品摆在下面,小的轻的商品摆在上面,便于消费者拿取,也符合人们的审美习惯。

5、  全品项原则

         尽可能多的把公司的产品全都陈列在一个货架上即可满足不同消费者的需求,增加销量;又可提升品牌形象,加大商品的影响力。

6、  满陈列原则

         要让自己的产品摆满陈列架,做到满陈列。这样即可以增加商品展示的饱满度和可见度,又能防止陈列位置被竞品挤占。

7、  陈列动感原则

         在满陈列的基础上要有意拿掉货架外层的几个产品,这样即有利于消费者拿取,又可显示产品良好的销售状况。

8、  重点突出原则

         在陈列架上,陈列公司产品时,除了全品项和最大化之外,一定要突出主打产品的位置,这样才能主次分明,让消费者一目了然。

9、  伸手可取原则

         要将产品放在消费者最方便、最容易拿取的地方。

10、 统一性原则

         所有陈列在货架上的公司产品,标签必须统一将商标正面朝向消费者,可达到整齐划一、美观醒目的展示效果,商品整体陈列的风格和基调要统一。

11、 整洁性原则

         保证所有陈列的产品整齐、清洁。

12、 价格醒目原则

         标识清楚、醒目的价格牌,是增加购买的动力之一。即可以增加产品陈列的醒目宣传告示效果,又让消费者买得明白,可对同类产品进行价格比较,还可以写出特价和折扣数字以吸引消费者。

13、 先进先出原则

         按出厂日期将先出厂的产品摆在最外一层,最近出厂的产品放在里面,避免产品滞留过期。

14、 最低储量原则

         确保店内库存产品的品种和规格比低于“安全库存线”。

         安全库存线=日平均销量补货所需天数。

15、 堆头规范原则

         堆头陈列与货架陈列不同的是:更集中、突出地展示产品。堆头陈列要遵循整体、协调、规范的原则。从堆围、价格牌、产品、POP都要符合这一原则。

16、 色彩对比原则

         商品陈列虽然很容易做到色彩斑斓,但品种多了就容易给消费者造成一片花花绿绿的视觉,不知所以然。好的陈列要将色彩进行有机的组合,使其相得益彰。

17、 利用空间原则

         要充分利用空间,并尽可能抢占更多的空间。

18、 生动化原则

         为了强化售点广告,增加可见度,吸引消费者对产品的注意力,提醒消费者购买公司的产品,就必须体现陈列展示的四要素:位置、外观(广告、POP的配合)、价格牌、产品摆放次序和比例,并根据商品特点及展售地点环境进行创意。

  评论这张
 
阅读(6529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017