注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

六级联动引爆区域白酒市场(一)  

2010-10-16 10:42:47|  分类: 产品开发与推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       在现如今竞争环境如此激烈的情况下,区域白酒新品牌如何能够力克竞争对手,实现市场快速启动,并最终实现旺销呢?笔者认为,有以下几个方面可供发力。

  一、通过广告的投入向消费者展示企业及品牌形象、产品卖点等,提高知名度,拉动消费者消费;

  广告的目的就是告知,告知消费者我们的产品和及其利益诉求点,告诉消费者消费我们的产品他能够得到什么,从而激发消费者购买的欲望。同样,做白酒市场也离不开广告。我们要宣扬品牌文化和理念,引发消费者的精神共鸣,或者满足消费者精神层面的需要,这点做得非常好的像洋河蓝色经典,“男人的情怀”就是他精妙的情感诉求,让无数英雄为之击掌赞扬,让无数美女为之倾慕。同时,我们还要宣传白酒品质面的概念。白酒是承载了厚重文化的特殊商品,但说到底它还是商品。商品的品质是第一位的,而我们在品质上进行概念浓缩和提炼,就更能够激起消费者的认可和消费欲望。在这一点上,古井贡酒的年份原浆做得非常好。它一直所宣扬的是“纯正原浆,手工酿造”,用差异化的品质诉求来吸引消费者,取得了很好的效果。

  优秀的白酒广告能够很好的很好的进行产品告知,拉动消费者的消费,逐步抢占市场份额。

  二、进行扎实到位的产品铺点和柜台展示等终端生动化,打造形象店,塑造良好形象,抓住消费者冲动性购买;

  我们有高空广告的狂轰滥炸,我们还要有良好的地面形象进行配合。产品铺点是第一位的,只有进行终端被消费者所看见才能产生销售。而如何被消费者看见又是非常重要的,这就是我们终端生动化的建设。

  终端老板无法解决消费者的自主选择问题,而酒水的销售人员亦无法面对所有的消费者,我们更不可能给我们的所有终端配上促销员。这个时候,终端生动化将发挥巨大的作用。大量的研究表明,同等条件下,产品生动化可有效增加销量30%以上,可以说好的生动化陈列相当于公司全天候、无声的销售代表。有人总结过,终端生动化主要有以下几点作用:

  1、传播品牌形象,塑造品牌好感度;

  2、营造旺销氛围,保持品牌活力和长久的销售力;

  3、刺激消费者“冲动性购买”,提升终端销量;

  4、传递促销信息,引导消费;

  5、抢占优势展示位,实现终端拦截,遏制竞品造势。

  三、通过一系列的事件行销,提高品牌的知名度和美誉度,拉近与消费者距离;

  品牌推广离不开事件行销。事件行销是利用话题甚至制造话题,吸引众多的参与者,引发媒体关注和大众口碑传播,迅速造势以达到“一举扬名天下知”的目的。事件行销作为一种事半功倍的营销From EMKT.com.cn传播方法,其效果已越来越受到重视:由于事件本身的新闻效应,可以吸引更多媒体和公众的主动关注,因而可以达到比广告更为有效的传播效果。事件行销可以实现企业与消费者的良性互动,拉近品牌与消费者的心理距离,建立品牌好感度和美誉度,为品牌长期发展奠定良好基础。安徽的宣酒在这一点做得非常好,它利用其频繁的事件行销活动,与品牌进行捆绑,快速提高其品牌的知名度和美誉度,成为区域强势白酒品牌,并逐步向往扩张。

  四、通过渠道促销形式对经销商、终端进行利润刺激,增强其合作愿望与信心,并主推我们产品;

  产品销售离不开渠道,而渠道需要用利润进行刺激和调控。我们对区域市场内所有竞争对手的渠道政策进行摸查和了解,最后制定出我们自己的有力政策,并通过渠道促销形式对渠道进行刺激,一定能够增强经销商和终端的合作信心,抢占市场份额[转载]。



 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017