注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

做对事,选对人--中小品牌发展之道  

2010-10-16 10:44:16|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        区域酒类品牌在市场竞争相对知名品牌而言,逊色在哪?根本原因又是什么?通观一些区域品牌的发展历程,分析认为,从内因上讲,本地品牌在发展中存在一些阻碍自身健康有序发展的纠结因素。而这些,也正是致命的。

  首先,产品上、品牌上缺乏一种自身独有的竞争力,以至于在产品品类、品牌调性上,形成不了抗衡其它品牌的特有亮点,或跟风,或模仿,一味地在同质化的市场上,左右受制,夹缝中生存;

  其次,在管理上缺乏系统的管理和规范;

  第三,从发展策略上,缺乏清晰的长远的战略规划和布局,东一榔头,西一斧子的,打哪算哪;

  第四,发展心态上,不够稳健。在自己的一亩三分地上,尚不能有效阻击外来品牌,就想着走出去,抢占他人市场,结果只会造成家门口市场丢失,外面受阻的局面;

  第五,缺乏一支专业的能征善战的队伍。很多本地品牌在这方面,存在的普遍现象是,任人唯亲,派系斗争现象严重,结果是外来人换了一茬又一茬,大浪淘沙留下来的还是那些老员工。

  上述原因,可以说是造成了区域酒类品牌发展受阻的主要内因。归纳为一点,就是体现做事和用人的问题上。

  换句话说,人用对了,就能有效规避或预防一些不该发生的问题出现。

  很多资深人士也一直在提区域品牌走不出去的原因,剖析来剖析去的,无非还是区域品牌观念的问题,产品的问题,队伍素质的问题,品牌竞争力不强的问题,深入的延伸说就是企业发展定位和规划的问题,但顺藤摸瓜的剖析一番后,发现还是属于人的问题。

  区域酒类品牌发展的战略规划、战术、产品及品牌的创新等方方面面,最终还是归结于人的创造性思维。如有了这方面正确的认识,就等于为做正确的事奠定了良好根基。

  对于区域酒类品牌的掌舵人来说,提升企业的核心竞争力,关键在于如何尽快发现团队内部适合的人并大胆提拔使用。若没有顶事的人,不要怕换血,就网络那些愿意跟随自己一起打拼的人才。

  如何网络人才?首先要结合企业自身的阶段性和长远性发展需要,从比你强的对手那里,吸引专业人才的加盟。如有必要,可以找与企业实力匹配的职业策划团队,协同你规划发展战略及品牌、产品规划。用股权也好,丰厚的薪酬待遇也罢,不管怎样,先将你需要的人才召集到麾下。

  人召集过来了,按能力予以重任。当然,最重要的,要学会放权与授权。然而,很多企业常犯的通病是,人马好不容易拉拢过来了,在管理上处处监管,让那些真正的人才们时时受束,时间久了,人才一个个的流失了,反复再现着营销From EMKT.com.cn业上铁打的营盘流水的兵的现象。

  俗话说,人不为己,天诛地灭。但话说回来,如你给他的利,并让他看到只要努力做了跟自己不用心做的相差甚远时,不用你敦促和监管,他自身会自动自发的替你将市场和团队管理的有声有色的。这就是所谓的算大帐、不计小利。

  其实,聪明的企业老板的做法是,在放权与授权上,做的比较到位。市场可以交给你做,你也可以带团队过来,承包营销区域都可以,只要实现我们明确一个清晰的责权利,甚至给予的利,足以让你意识到只要齐心协力的管理和操盘,远比那些心里的小算盘的蝇头小利大多了。

  河南本地Z白酒品牌白酒的老板,就是一个例子。责权利明确后,自己做了一个甩手的掌柜,将营销决策与经营上,大胆的放权和授权给了事业合伙人(职业经理人),任你管理和调整,只要年底对递增的数据和利润负责即可。

  用对了专业的人,相信对于那些缺失营销规划的本地品牌白酒企业而言,将首先从企业内在规划与管理上,加以强化和健体。当然,前提是要结合企业的实际状况,找到适合自身并对等、对称的裁缝,才能量体裁出更得体的衣服来[转载]。

  评论这张
 
阅读(6716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017