注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商道营销

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

27年工作经历,18年企业高管及专业营销策划管理历练,能为企业提供:企业诊断及差异化解决方案、品牌策划传播、产品规划推广、活动策划及执行、团队管理培训服务。

网易考拉推荐

财经网:53度飞天茅台破2000元大关  

2011-11-24 08:42:40|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 53度的飞天茅台市场价再度上调,每瓶价格直逼2000元。贵州茅台集团人士在厦透露,飞天茅台三年内零售价或将超5000/瓶,两年内茅台还将向相关国际评选组织申报“奢侈品资格”。

  【《财经》综合报道】《证券日报》报道,53度的飞天茅台市场价再度上调,每瓶价格直逼2000元。而在北京上海等城市,部分商场的茅台售价已经突破2000元。

  据媒体报道,贵州茅台集团人士在厦透露,飞天茅台三年内零售价或将超5000/瓶,此外,两年内茅台还将向相关国际评选组织申报“奢侈品资格”。

  中投顾问食品行业研究员周思然接受记者采访时表示,高端白酒节前涨价已经是行业内的定律了,此次茅台再次涨价主要是为春节前白酒涨价做准备,是节前白酒涨价的前奏。就目前白酒行业发展的景气度及茅台不断扩大的需求市场来看,2000/瓶绝不会是茅台价格的天花板,53度飞天茅台价格仍然有继续上升的空间。

  对比去年年底贵州茅台董事长袁仁国的“限价令”959/瓶的价格,今年的1880/瓶涨幅已超过96%

  对此,周思然表示,茅台这种频繁、大幅度的涨价潮实质上是不合理的,其产品品质、蕴含的品牌价值等并未因价格上涨而提高,这种快速的市场化推动并不利于茅台的发展,不仅扰乱了白酒市场的价格体系,促使其他中高端白酒纷纷跟风涨价,也促使消费者越来越反感于茅台等高端白酒,损害这些高端白酒的品牌形象。单从产品出厂价来看,茅台价格虽有所上涨,但远没有终端市场如此活跃,不论其是否是经销商单方面的助涨,这一现象都说明茅台品牌定位、价格体系重新建设的尴尬局面已经有所体现。

  作为一线白酒,贵州茅台的价格一直领先其他白酒企业,并成为该行业价格的“领舞者”,茅台的多次提价带动了整个白酒板块的上涨。调查显示,今年各大白酒均有不同程度的上涨,特别是一二线白酒企业,他们的价格涨幅在15-30%之间。

  在刚刚结束的央视广告招标会上,中央电视台2012年黄金资源广告招标会再创新高,招标预售总额近142.6亿元,比去年增长了15.9亿元。央视有限的广告资源成为酒企业们争夺的“宝地”。最终,贵州茅台以4.43亿元的价格摘得“标王”的称号,其他白酒企业也各有收获。 

  评论这张
 
阅读(10496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017