注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

茅台因舆论压力暂停申报奢侈品资格_网易新闻中心  

2011-11-30 10:14:20|  分类: 行业风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

核心提示:11月29日,记者从世界奢侈品协会证实,“大概在一个月前,贵州茅台曾给协会打电话咨询进入全球100强奢侈品榜单事宜,随后双方还就一些资料进行了邮件往来”。但由于该消息传播造成的负面影响,茅台暂停与世界奢侈品协会的接触。协会负责人亦表示,茅台入奢够格。

本报讯 近日,有关贵州茅台欲申报奢侈品资格的消息传得沸沸扬扬。尽管茅台方面一直未予以正面回应,但记者昨天从世界奢侈品协会证实,由于该消息传播造成的负面影响,茅台与世界奢侈品协会的接触暂时停止。

茅台一月前致电 咨询奢侈品榜单

就在上周,有消息提前曝出“茅台将申请奢侈品资格”。有媒体报道称,茅台集团旗下贵州天朝上品酒业(国际)运营管理有限公司董事、副总经理袁进表示,现在飞天茅台国内部分城市的零售价达到2100元一瓶,但这还不算什么,3年内飞天茅台的零售价或将突破5000元一瓶。袁进还透露,茅台将向相关国际评选组织申报“奢侈品资格”,成为国际奢侈品。

尽管贵州茅台自始至终没有正面回应此事,但是世界奢侈品协会中国代表处首席代表、中国奢侈品贸易委员会秘书长欧阳坤昨天向记者证实,“大概在一个月前,贵州茅台曾给协会打电话咨询进入全球100强奢侈品榜单事宜,随后双方还就一些资料进行了邮件往来”。

欧阳坤表示,世界奢侈品协会将在明年1月发布一份全球最具价值奢侈品100强报告,涉及行业包括游艇、酒店、时尚大牌、烈酒、葡萄酒等十大行业。

奢侈品协会称 茅台入奢够格

“茅台是在烈酒行业,我们认为从评选标准上讲,贵州茅台可以算是奢侈品了”。欧阳坤告诉记者,这一标准涉及产品的价格、市场占有率等多方面,而贵州茅台首先是拥有深厚的中国传统历史文化的积淀,同时也是市场占有率最大的中国高端白酒。

“我们认为,贵州茅台想申请奢侈品,主要是目前国外的零售渠道并未承认茅台是高端白酒,因此茅台是想通过奢侈品这一身份,进入国际市场”。

欧阳坤昨天告诉记者,由于这个话题当前在国内实在是太敏感了,“毕竟茅台是国企,还要注重社会影响”,因此,茅台与该协会的接触最近停止了。

茅台曾称要让 老百姓喝得起

有意思的是,茅台发展历史上“里程碑式的人物” ——贵州茅台酒厂集团名誉董事长季克良曾这样明确表示:“我一直的主张都是要让老百姓喝得起茅台酒。”

“但实际上真正有多少老百姓能喝得起茅台酒?”欧阳坤表示,从市场角度说,自己的身份到底是老百姓喝得起的白酒还是奢侈品,其实茅台一直没有明确说,外界称其为“奢侈品”它不反对,但也不愿意正面承认“我是奢侈品”。

而据记者了解,目前北京零售市场的53度飞天茅台酒的价格已达到2380元一瓶的高度了。

记者昨天欲就申报奢侈品榜单一事与贵州茅台董事长袁仁国以及茅台集团党委宣传部部长叶远鸣联系,但二人手机一直无法接通。

 

  评论这张
 
阅读(11271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017