注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

贵州省长解析茅台价格近年大幅上涨三大原因_网易新闻中心  

2011-03-09 21:40:01|  分类: 行业风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      核心提示:9日,贵州省长解析近年茅台大幅涨价的原因时表示,物以稀为贵,流通环节加价比较多,企业各项成本增加推高了产品价格。

人民网北京3月9日电  今日10时45分,十一届全国人大四次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行主题为“欠发达的贵州如何实现经济社会发展的历史性跨越”记者会。贵州省省委书记栗战书,贵州省委副书记、省长赵克志,贵州省省长助理慕德贵,贵州省三穗县委书记杨秀锡,贵州省威宁县副县长祝德光出席记者会接受媒体采访。

经济日报社记者:茅台酒产自贵州,但茅台酒的价格近年来涨幅较大,请赵省长给我们分析一下涨价的因素。

贵州省委副书记、省长赵克志表示,茅台酒有中国的“国酒”之称。茅台酒的价格调整,社会和广大消费者都很关注,这是可以理解的。近年来茅台酒股份有限公司在产品市场和股市两条线上一直都有比较好的表现,从中也可以看出公众对茅台酒的发展和市场定位是有客观评价的。

赵克志说,关于茅台酒涨价的问题,一段时间里社会上炒得比较热,我想利用这个机会说三点:第一,茅台酒涨价是企业的行为。近年来茅台酒的原材料、人工、运输成本各个环节都在不断攀升。茅台酒股份有限公司提供了一份材料里写到,原材料成本增长了28%。这个成本的上升因素是茅台酒厂调整价格的一个主要原因。我举一个例子,从今年1月1号,茅台酒股份有限公司,我们以53度的飞天牌的一瓶茅台酒为例,批发价由499元提高到619元,零售价上调到799元。因为原材料上涨了28%,总的价格上调了20%左右。

第二,也是非常重要的,供需矛盾突出也是价格上涨的一个主要原因。茅台酒生产有着特殊的工艺,离不开当地的特殊环境。从资料反映的情况看,茅台酒的生产有特殊的工艺,离不开当地的特殊环境,不能短期内迅速扩大生产能力和市场的投放量。茅台酒股份公司有严格的质量要求,一瓶简装的茅台酒,今天生产了,要五年以后的今天才能投放市场。以2011年为例,今年计划生产量29000吨,搞得好可以做到3万吨。但是今年投放市场的茅台只有11000吨,也就是说,五年以前的产量就是今天的销量。

第三,流通环节加价。流通环节加价是导致价格上涨的另一个重要原因。物以稀为贵,供求关系摆在这里,流通环节加价比较多。因此,政府要整顿规范市场经济秩序,加强价格管理,物价管理部门要加强价格监管。

昨天,本来还一直在接受媒体记者采访,大谈“十二五”工作规划的贵州省长赵克志,一听到记者提出的茅台价格飞涨问题,立刻不发一言,拔腿就走。

 

 

  评论这张
 
阅读(3489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017