注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商道营销

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

27年工作经历,18年企业高管及专业营销策划管理历练,能为企业提供:企业诊断及差异化解决方案、品牌策划传播、产品规划推广、活动策划及执行、团队管理培训服务。

网易考拉推荐

中小企业七大成长术  

2011-05-10 11:47:01|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中小型企业怎么让自己拥有独特的优势,怎么样积累并运用资源,怎么才能让自己快速步入大企业的行列,怎么让自己在市场上攻城拔寨?以下七招或许可快速成长!

1、产品差异战略:比竞争对手做的更好不容易,与竞争对手做的不同很容易!
产品的不同包含很多方面,产品本身性质的不同,产品品牌意义的不同,产品诉求思想的不同,产品名称类别的不同,产品市场定位不同等等,市场毕竟还没有细分到无法细分的地步,即使在同行业内细分到无缝隙可以挖掘,那就来个杂交,那就来跨出这个行业。
  2、资源聚焦战略:集中一切优势资源,做最为核心的工作!犹如真正的高手不会轻易出手,一旦出手,必须把所有的力量聚焦于一个点上。
孙子兵法有云:用兵之法,十则围之,五则攻之,倍则分之,敌则能战之,少则能逃之,不若则能避之。否则,只会遭遇到小敌之坚,大敌之擒也。
  3、市场领先战略:区域优先,抢占致高点!先做区域品牌,再做全国品牌!
在战争中,谁抢占至高点,谁就占据优势!在小区域作大生意,在小池塘作大鱼,然后再演变为巨兽,行走于江湖。在这个市场中,谁是第一名,谁就是王!谁领先创造唯一,谁就能由唯一成就第一!
  4、蓝海圈定战略:另辟蹊径,价值创新,清楚自己应该增加什么、减少什么、创新什么、删除什么?圈定自己木桶短板之处,发力木桶长板之处,让强者俞强,弱处删除。做到不可胜者,守也;可胜者,攻也。
  5、价值分配战略:产品利润不是平均的,抓住刺刀产品!区域利润不是平均的,抓住核心区域!客户利润不是平均的,抓住核心客户!行业利润不是平均的,抓住核心利润区。
  6、价值提升战略:消费者买的是产品的价值,而不是产品的成本。我们要提升价值,成为价值创造专家。消费者不会为你的(全球品牌网)辛苦买单!通过增加附加价值而提升产品价值,实现利润增加!价值来自何处,价值产生企业带给消费者与众不同的享受,无论是实质性的享受,还是精神上享受,都必须让消费者心甘情愿的得到满足!
  7、人力指挥战略:采用红旗统领模式,保证局部统帅灵活指挥地位,远离按部就班的方阵营销战略,快速战领目标阵地!大企业可以采用方阵布局,齐步并进,稳步安营扎寨,掌控阵营!小企业大旗模式,指挥冲锋,同向冲刺,优胜劣汰!小企业需要的士气与灵活来抢夺,大企业需求的是按部就班占领。
  

  评论这张
 
阅读(15317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017