注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

企业必须坚持的四种价值观  

2011-07-23 08:39:42|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、一个人有什么样的价值观,就会有什么样的行动和作为。企业亦然。企业为什么能够百年不衰?美国一家公司花了20年跟踪了500家世界大企业,发现他们有个共同点,即他们始终如一地坚持四种价值观——1.人的价值高于物的价值;2.共同价值高于个人价值;3.社会价值高于利润价值;4.用户价值高于生产价值。

二、英国前首相劳合·乔治和朋友在院子里散步,每经一扇门,乔治总是随手把门关上。朋友很疑惑。“有必要关门吗?”他问道,“很有必要。”乔治说:“我一生都在关我身后的门。这是必须做的事。关上门时,也将过去的一切留在后面,不管是辉煌还是暗淡,然后你又可以重新开始。”乔治正是靠这种态度,一步一步地登上英国首相之位。

三、不管经营人生还是企业,伦理道德都不可或缺,它是保持两者生命力的重要元素。即便在沙漠中,它也拥有惊人的生命力。走正道,修正果,才能走得更远!借稻盛和夫的话与大家共勉:无论一个人是否做了错事,但是不能违背根本的伦理道德——我把它当作有生之年最重要的事项铭记在心,并努力在一生中坚定地遵守这一信念。

四、早年与钟表有不解之缘,如今更是懂得:员工之于企业,正如齿轮之于钟表,齿轮虽微,但绝非微不足道,只要其中一个齿轮坏了,手表也就不跑了。员工之于企业,如同水之于生命,是企业生存之本发展之基,是企业的生命源泉。我们要让员工活得既有尊严,又有家之温暖的幸福与喜悦。

五、管理者应走在哪个位置?松下幸之助曾说“10个人的时候,你走在最前面;100个人的时候,你走在中间;1000个人的时候,你走在后面;10000个人的时候,你就只能祈祷上帝的帮助了。” 企业做大了,“一把手”若依然凡事亲力亲为,早晚会心力交瘁。该放手时就放手,充分信任下属,企业才能大踏步向前走。

六、嘴上的道理,往往是直的。脚下的路,却常常是弯的。人生路上,能直则直,能弯则弯。弯直各有其妙,选择则靠智慧。直路走来看似快,其实未必是好事;弯路走来看似慢,也不一定是坏事。有的人直着腰杆,却弯了人生;有的则弯了腰杆,却直着人生。不管是直是弯,不管手里有伞没伞,我们都必须努力往前冲。【转载】

 

 

 

 
 
 
 
 



引文来源  企业百年不衰的奥秘:坚持四种价值观
  评论这张
 
阅读(12615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017