注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

执行——战略实施的保证  

2011-08-04 09:44:44|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公司制定出战略而没有有效执行下去往往是企业常见的问题。出现这种问题有可能是战略本身有问题,也可能是执行力有问题,或是两者兼有。

       对于企业来说,战略是对企业发展方向的安排,一般应是企业成立之初就需要考虑的事情。在当今这个变化越来越快的市场环境下,也是企业需要不断思考的问题。好的企业战略是通过系统地研究企业所处的市场环境,经营的政策法律环境,产业趋势,竞争对手,结合企业自身的情况而制定的。企业战略解决了企业应该在什么地方竞争,如何去竞争及何时去竞争的问题。战略的制定本身是一个系统的工作。每个人都在会上同意了的战略不一定总是正确的战略,这要取决于这个战略制定过程是否有充分科学的依据,以及表决的人们有没有真正的深刻理解了战略。

       而十分重要的一点是,成功的战略需要能够切实地转化为行动。因此,企业的执行能力和战略是分不开的。

       执行力则更多的来自于企业内部,是企业的内在属性所决定的。当一个好的战略不能得到有效的执行,原因可能来自方方面面。可能是在激励机制上配合不利,不能调动当事人的积极性;可能是决策权力的配置不当,具体的行动反应迟缓;可能是信息流通不畅,员工没有很清晰的领会战略的意图,从而大家不能往一个方向上努力……这些方面的阻力往往是相互关联的。提升执行力就必须系统地去认识和改进,例如杰克·韦尔奇领导的GE建立了一个扁平化的高效业务管理系统,这个系统通过减少管理层级使公司的战略和高层的意志迅速而准确地传达到基层,并可以使高层了解业务实施情况,迅速得到反馈,并可以分享成功的经验和失败的教训。

      如果把企业比作一个人,一幅企业的愿景就像是人的一个梦想,战略是通向人生梦想的规划,而执行力则好比一个人在追求梦想过程中表现出来的坚定执着。现实中,有些人有了方向,却没有执着的品质;而有些人可能有执着品质,却没有找到适合自己的方向,他们都是无法获得成功的。一个企业的发展就需要一方面制定有效的战略,一方面培养自身的能力。只有两者兼具,才可以获得持续的成功的。

 

 

 

 

 

 

转载:谢祖墀博士.

  评论这张
 
阅读(14414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017