注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

营销无技巧  

2011-08-05 08:45:58|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     销售到营销,有一道门,对于所有的营销者,答案就是《圣经》里说的:你敲门,门为你开!门开了,你就会发现,营销是不需要技巧的,所有成功的营销都是最基本的常识的运用。这不是我的发明,是各个领域的营销成功者给出的唯一答案!这是所有营销成功者共同的发现!在我们的现实生活中,有两种人是不用成语和华丽的辞藻去说服别人的,也只有他们不用技巧去混淆现实,他们是老人和小孩,小孩不会用,他们还不知道成语的含义,老人不需要,因为他们有经验和感受,他们觉得用成语说话太累了!

    营销就象社会结构一样,是有层次的!最典型的说法是:三流营销卖产品,二流营销卖服务,一流营销卖思想!这就是营销的现象描述,与任何一个社会的现象描述一样!很正确,正确到了完全没有用的程度!

    曾经很长一段时间,我也陷入这个正确到极致的现象里,难以自拔!有一次对于我来讲,几乎习惯了的培训现场,一个很好学又十分负责任的女学员,带了她7岁的儿子来到了培训现场,那是一个聪明好学的孩子,当我讲完了营销的3个层次,中间休息的时候,小孩子跑到我面前,很认真的问:“赵老师,您也是做营销的,您现在是第几流?” 我冲口而出:“赵老师是卖思想的,当然是第一流的!”小孩子高高兴兴的跑开了,我却连续几晚没有睡好!因为小孩子的问题刚好触动了我的发现,培训自然是给人思想的,但几年来一直困饶我的就是:如何把这些思想整合成一个产品!我相信这是困饶所有信息;IT;培训相关产业的一个难题,如何把虚拟的类似信息;思想;程序的东西,整合成一个产品!从成功学来讲,陈安之算是在卖他的产品了,但成功学的鼻祖卡耐基一直卖的就是思想!这是倒退还是进步呢?

    最后我得出的结论就是:营销是有层次的,从技巧的角度,层次一定是有高低的。但事实是:层次就是层次,没有谁比谁高,面对需要产品的人,你就只能卖产品;面对需要服务的人,你就必须卖服务;面对需要思想的人,你的思想才卖的出去,营销就是坚定的做消费者认为对的事,营销根本没技巧!

    这其实很简单,就象我们常说:你周围的朋友是什麽样的人,就决定了你自己是什麽样的人!对于营销就是:消费者的购买习惯决定了你的营销方式!没有什麽技巧可以让你高人一等,关键是你是否能够做出,让你面前的消费者认为正确的事!

    营销虽然没有层次高低,但营销者其实是有境界的!最典型的描述就是:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水!”有这样一个关于石匠的故事:有一个人经过一个工地,有3个石匠正在工作,他问石匠:“你在干什麽?”第一个石匠说:“我正在做养家糊口的事!”第二个石匠说:“我正在做一个最棒的石匠!”第三个石匠说:“我正在盖一座教堂!”从营销的角度,第一个石匠是看山是山,看水是水的境界,叫做花拳绣腿阶段,无论是营销员,营销经理,还是营销总监和总裁,处在这个阶段的还是大多数。无论身在什麽层次,处在这个境界,他们为了获取掌声追求所有皮毛的技巧,他们只能做一件永远也做不好的事——养家糊口!第二个石匠是看山不是山,看水不是水的境界,叫做内外兼修阶段,他们都是业绩优秀的销售者,他们有一技之长,他们崇尚最适合自己修炼的技巧,他们要修炼一种可以打败所有绝招的绝招,他想成为世界上最伟大的推销员,无论推销什麽,无论面对谁!第三个石匠是看山还是山,看水还是水的境界,叫做无招胜有招的境界。他们本身是没有绝招的,但面对不同的招式都能破解,他们是真正的营销者,技巧对于他们,已经成为多余的累赘!

    如果你真正想实现从销售到营销的跨越,请记住:营销根本就没有任何技巧,所有成功的营销都是最基本的常识的运用[转载]。

  评论这张
 
阅读(15399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017