注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

茅台白酒国庆节前出厂价或提高20-30%_网易财经  

2011-09-16 16:47:05|  分类: 行业风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

茅台白酒国庆节前出厂价或提高20-30_网易财经 - 老唐 - 商道营销策划

“逢节必涨”已经成为白酒企业涨价的定律,中秋节期间,已经有白酒企业相继涨价。目前距离国庆节还有半个月,一些白酒企业上市公司又开始蠢蠢欲动。有相关人士透露,茅台准备在国庆节前提高出厂价,提价幅度为20%—30%。

中秋节期间,53度飞天茅台的终端价格有直奔2000元飞去的态势,部分经销商的售价已经达到1780元,有的甚至已经达到1999元。相对于2011年初,终端销售价格已经上涨500到700元。

在终端价格飞涨的同时,由于高端酒的供货量本来就少,再加上价格一直被热炒,很多经销商都出现了不同程度的缺货现象。

今年初茅台宣布茅台酒出厂价提高20%,茅台出厂价由499元涨到每瓶619元。不过,茅台酒厂也提出了“限价令”,即经销商及茅台酒专卖店销售价格不得超过每瓶1099元。现在来看,当初的限价令已经成为笑谈。

至于茅台想在国庆节前提高出厂价20%到30%的原因,相关人士认为主要有以下两点:

首先,茅台现在的出厂价和终端价格相差太大。目前,茅台出厂价为619元,而其终端价格很多已经超过1700元,相差悬殊;

其次,白酒其他品牌纷纷涨价,市场驱动茅台跟涨。8月30日夜间,五粮液发布调价公告称,公司对产品出厂供货价进行调整,上调20%—30%。进入9月之后,剑南春、泸州老窖、洋河、水井坊等品牌也纷纷宣布涨价,在此环境中,茅台很可能跟涨。


相关新闻:

茅台价格再现新一轮涨价 限价令被指无效

茅台部分渠道涨价最高卖1980元

 




引文来源  茅台白酒国庆节前出厂价或提高20-30%_网易财经
  评论这张
 
阅读(8189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017