注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

什么是企业战略管理  

2011-09-04 16:37:09|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从中国改革开放以来,中国企业如雨后春笋般发芽、成长,也有相当部分企业在这一进程中凋零。中国企业家在经营企业中不断积累经验、学习经营理论,一些企业家把中国传统文化与西方先进经营理念相结合,找到了适合国情的经营之路。

   中国的企业竞争力如何?哪些企业的竞争力更强?纵观大小企业,中国企业普遍在产品、研发方面缺乏核心竞争力,在市场、营销From EMKT.com.cn方面的竞争很充分,综合来看,大多数企业缺乏系统性的战略管理。企业战略管理是企业管理的根本,是企业管理水平的综合反映,企业战略管理的好坏最终决定了企业的竞争力。

  什么是企业战略管理?企业战略管理包括哪些过程和内容?

  美国比较权威的工商管理教材《管理学:构建竞争优势》把企业战略管理过程划分成6个组成部分:

   确定宗旨、设计远景和目标;

   外部机遇、威协的分析;

   内部的优势、劣势的分析;

   SWOT分析和战略的形成;

   战略实施;

   战略控制。

  宗旨先导模式,指的是企业经营者对于企业经营有着明确清晰的目标和宗旨,然后据此而进行相关的分析,包括宏观中观环境、竞争环境和竞争对手,甚至潜在威胁企业的发展等,在此基础上,结合自身企业资源而进行的战略制定和战略选择。

  研究企业管理的学者把企业战略作了一个结构层次划分,从战略和战术的角度把企业战略结构划分为3个层次:公司战略,业务战略和职能战略。

  
  评论这张
 
阅读(18081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017