注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

从“苹果”中领悟营销境界  

2011-10-25 09:45:28|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、产品驱动型境界:以上世纪80-90年代初期,改革开放前期为代表的国内营销境界。企业有产品,就不愁销量。这种营销境界 在现在的竞争环境下,已经被淘汰。

二、市场驱动型境界:受“定位”等营销理论与传播的影响而进化催生的营销境界。企业先“定位”一个市场,瞄准这个市场,发现它的需求,然后尽力超越竞争对手去满足这些需求。这跟产品驱动型相比已是革命性的进步。

三、顾客驱动型境界:以1998年保健品行业“会议营销”及现在仍热衷于“网络营销”“深度营销”精准营销“数据库营销”的影响,企业收集、整理顾客的数据库,并了解每个顾客的需求,然后进行个性化的营销数据库营销。

四、驱动市场型境界:以“苹果”为代表,开创一个全新的市场,或者重新定义旧的市场,进行颠覆性的产品创新,以产品或服务驱动市场消费达到前所未有的成功。

        

         乔布斯的伟大在于他创造了苹果,也在于他将营销推动到了“驱动市场型”境界的顶峰。

  评论这张
 
阅读(23623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017