注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地感受到企业营销管理之艰辛的同时,领悟到企业之于消费者,消费者之于市场,市场之于营销,营销之于管理的本质。 独创“维度营销管理系统解决方案”,来自理论与实践的高度融合,集“草根”“地气”“实战”“多视角”“系统”之大成,抛弃一切空虚而繁杂的招式,解决问题化繁为简,招招致胜,帮助企业快速打造核心竞争力。

网易考拉推荐

红酒市场宣传推广方式   

2012-01-26 11:19:57|  分类: 产品开发与推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      方式一: 跳出文化卖本质停止忽悠,回归商品。文化包装,成为当前葡萄酒营销的普遍策略,一个美丽动人的品牌故事,神秘的酿酒大师,还有原产地,甚至是树龄等等,每个品牌都在比时尚,比高深。殊不知,未经岁月洗礼的文化是浅薄的,何况杜撰乎!真正懂得葡萄酒文化又痴迷葡萄酒文化的,可以用微乎其微来形容。饮酒是中国文化的组成部分,学习中国白酒和茶叶的本真营销,是红酒宣传推广的根本

 

方式二:  跳出市场看需求锁定健康,关注养生。随着中国大量中产阶层的涌现,人民生活水平不断提高,富贵病困扰着很多人。常年饮用啤酒者,啤酒肚常伴有高血脂、高血压,甚者是糖尿病等病症;多饮白酒会伤害肝脏以及肠胃系统。而葡萄本身富含氨基酸、维生素、矿物质等益生成分,具有降血糖、降血压以及预防动脉硬化和冠心病等作用,这样就可以解决患有心脑血管疾病和糖尿病的消费者不能饮酒的问题,而对于身体健康的常人,更是一种简单的饮酒养生日常方法,市场潜力不可小觑。

 

方式三:  跳出竞争辟蹊径菜系伴侣,健康美味。王朝干白在福建泉州市场单一个系列的产品年销量就达到几个亿,源于该品牌在当地市场做了一个白葡萄酒配白肉,红葡萄酒配红肉的消费引导。如:冰镇过的白葡萄酒,增加口感的清爽活性,起到给海鲜去腥的作用,更能增加佳肴细腻清淡的美感,口感圆润丰厚,从而赢得消费者的追捧,实现营销突破。

 

       方式四:  跳出客户找客户酒场英雄,人人可当。在日常的社交应酬中,常为喝酒之事头痛——不喝酒得罪别人;喝了酒难为自己,还要为开车时万一遇上警察检查而担惊受怕。红酒富含人体所需的多种微量元素,口感清爽,余味绵长的零度无醇葡萄酒,这样就不需再为推杯换盏而苦恼而举杯尽兴。

 

      方式五: 跳出产品变属性婚庆文化,深度挖掘。结婚宴请,以酒助兴是中国人的传统。葡萄酒越来越多的出现在婚宴的餐桌上。

 

       方式六:  跳出俗成找新机有机酒水,形成独特健康卖点。尽管目前有机葡萄酒的成本还比较高,难以做到规模生产,市场的接受度也还有待提高,但是消费者对天然健康产品的需求在增加,有机食品消费已发展为国际流行的趋势。

  评论这张
 
阅读(13893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017