注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

红酒市场五大营销模式  

2012-01-26 11:22:11|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、传统营销运营模式  

          目前大多进口葡萄酒经营模式都是通过分销到零售终端(如专卖店/餐饮/超市/夜场)等传统渠道接触消费者。市场国际化、营销本土化成为他们的特点。从某种意义上说,他们是葡萄酒在中国市场的拓荒者和启蒙者。正是因为有了他们对葡萄酒有着非常深刻认识和感情,热爱与专注的精神加上远瞻的商业头脑,开辟了中国第一片葡萄酒乐土。

 

 2电子商务运营模式  

          网络改变了人们的生活,也改变了企业的运营模式。  

          进口葡萄酒电子商务运营模式应势而生,为不断成长的中国消费们和丰富多样的进口葡萄酒之间提供了一个快捷对流通道。面对竞争愈加激烈的市场,精明前瞻的进口葡萄酒商和投资者纷纷试水电子商务。这种新商业模式的创立和发展,打破了传统的葡萄酒流通和销售模式,也将改变整个中国葡萄酒行业的游戏规则,更进一步有效地推动葡萄酒在中国的普及和消费。 

 

3保税区交易模式

          近两年,中国各地纷纷上马进口葡萄酒保税区交易项目,从2008年的厦门与珠海、直至2009年的广州和上海等地,都一窝蜂的打造葡萄酒保税集散中心进口酒交易市场的战略远景。当然,伴随国家扩大内需、促进消费的政策机会,各保税区深挖活用其保税政策的功能,无疑为不断升温的进口葡萄酒在中国市场发展推波助澜。

 

4供应链运营模式  

          在经济全球化的21世纪,通过剥削上下游企业和损害竞争对手来谋求企业利润最大化的历史已一去不复返,企业之间的竞争已由以往单纯的企业之间的竞争上升到更高层次的扩展企业的竞争——供应链之间的竞争。作为一些中国最早及专业的渠道和供应链运营商,将供应链服务模式和理念引入口葡萄酒产业,专注于进口葡萄酒供应链服务。

 

5联盟组织酒业推广模式  

         在全球性行业里,竞争也是全方位的。为了更好的应对新形势,一些主要的葡萄酒产国,以国家或行业和产区为单元成立协会组织,或联合起来在中国或建立办事机构、或通过其使领馆、商会等开展各项促进本国葡萄酒推广与销售。主要体现在国家营销、产区推广、集群推广等方面。  

  评论这张
 
阅读(14030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017