注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地感受到企业营销管理之艰辛的同时,领悟到企业之于消费者,消费者之于市场,市场之于营销,营销之于管理的本质。 独创“维度营销管理系统解决方案”,来自理论与实践的高度融合,集“草根”“地气”“实战”“多视角”“系统”之大成,抛弃一切空虚而繁杂的招式,解决问题化繁为简,招招致胜,帮助企业快速打造核心竞争力。

网易考拉推荐

对美容化妆品行业“本质”的理解与思考  

2012-01-07 00:02:54|  分类: 产品开发与推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的行业有不同的“本质”性差异,例如:白酒的行业本质是“社交”,家电业行业的本质是“安全”“节能”,那么美容化妆品的行业“本质”又是什么?郎咸平教授对美容化妆品的行业本质,定义于“安全”“产品功能”“品牌共鸣”:

 

1、  安全

美容化妆品虽然没有食品那样对安全的要求级别,但属于真正的“面子工程”,所以“安全”属性自然成了“化妆品行业本质”属性之一。可惜个别化妆品企业为了追求某一产品功能的“快速效果”,而违规添加有害成分,引发“汞”“氯霉素”“硅胶”等事件,在损害消费者利益与“面子”工程的同时,及危害甚至会引发整个行业信任危机。

 

2、  产品功能

   大凡美容化妆品,通过补充皮肤(发毛)营养成分,或修复受损细胞到达美容美发效果,都具有一定的美容护肤效果。 “产品功能”这一行业本质,要求美容化妆品企业一定从产品有效成分比例、新产品研发等方面要牢牢把握“产品功能”的行业本质,全面提升产品质量,确保产品安全的同时,保证产品功能。

 

3、  品牌共鸣

    美容化妆品行业的竞争本质,跟其他行业一样是“品牌”竞争。美容化妆品的作用除了“产品功能”本质属性之外,还具有“精神享受”“自我暗示”等“精神层面”的消费属性,所以美容化妆品品牌更强调“品牌精神”,企业要长期重视品牌建设与品牌文化积淀,与消费者产生品牌共鸣,产生品牌效应,得到消费者的青睐与厚爱。

  评论这张
 
阅读(19191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017