注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

酒鬼酒:白酒检验标准并没有塑化剂这一项_公司频道_财新网  

2012-11-20 08:02:52|  分类: 行业风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 酒业人士接受财新记者采访时表示,中国酒业协会在一个多月前确实出了一份关于塑化剂(邻苯二甲酸酯类物质)问题的说明

  【财新网】(记者 杨秋波)因被媒体报道称酒产品塑化剂超标260%,11月19日,酒鬼酒(000799.SZ)临时停牌。酒鬼酒副总经理范震即日接受公开回应称,现在公司已经积极将产品向权威检测部门送检,进行塑化剂检测。

  范震表示,白酒行业检验的国家标准里,没有塑化剂检验这一项,因此也就不存在所谓超标2.6倍的问题。由于国家检测没有这方面的要求,酒鬼酒公司也不具备塑化剂检验的手段。

  他还表示,酒鬼酒生产仍使用传统工艺,包括酒鬼酒在内的整个白酒行业,酿酒过程中都不需要添加任何塑化剂产品来多酿酒、酿好酒,因此并没有利益驱动。

  酒鬼酒19日晚发布公告称,为核实媒体相关报道事宜,经公司申请,公司股票自2012年11月20日起继续停牌,待公司刊登相关核查公告后复牌。

  据最先报道酒鬼酒产品塑化剂超标的21世纪网消息称,检测报告显示,酒鬼酒中邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的含量为1.08㎎/㎏。而2011年6月卫生部签发的551号文件《卫生部办公厅官员通报食品及食品添加剂中邻苯二甲酸酯类物质最大残留量的函》,规定DBP的最大残留量为0.3㎎/㎏。报道据此称酒鬼酒中的塑化剂DBP明显超标,超标量达260%。

  与此同时,一篇标题为“中国酒业协会自爆白酒产品中塑化剂超标”网帖因为酒鬼酒塑化剂事件而被广泛传播。贵州怀庄酒业媒体负责人接受财新记者采访时表示,中国酒业协会确实在一个多月前出了一份塑化剂(邻苯二甲酸酯类物质)问题说明。

  网上流传上述说明显示, 白酒中的塑化剂主要源于塑料接酒桶、塑料输酒管、酒泵进出乳胶管、封酒缸塑料布、成品酒塑料内盖、成品酒塑料袋包装、成品酒塑料瓶包装、成品酒塑料桶包装等。塑料袋、瓶装的成品酒,随着时间的推移,产品中的塑化剂含量会逐渐增高。

  而溶进白酒产品塑化剂最高值是酒泵进出乳胶管,目前所有白酒企业都在使用该设备。每10米乳胶管可在白酒中增加塑化剂含量0.1mg/kg,有的企业用一次酒泵(50米乳胶管),还有的企业多达4~5次。

  其他塑料制品、设备、有的企业用,有的企业不用,因此不同企业、不同产品的塑化剂含量各不相同。

  对此,怀庄酒业媒体负责人称,该公司短途运输和临时储存用的都是不锈钢,只有水管会用到塑料管,以此防范塑化剂问题。

  据了解,食品中塑化剂超标对人体有严重的危害,毒性比三聚氰胺毒20倍。长期食用塑化剂超标的食品,会损害男性生殖能力,促使女性性早熟以及对免疫系统和消化系统造成伤害,甚至会毒害人类基因。

  酿酒板块作为今日大盘的“空军主力”跌逾一度超过逼近6%,个股除西藏发展、啤酒花、张裕A等少数几只上涨外,其余皆跌,其中茅台股价跌去4.61%,收报214.05,沱牌舍得、老白干酒、洋河股份盘中放量跌停。■

  评论这张
 
阅读(4821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017