注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

福布斯中文网:改善“问题”团队的十种方法  

2012-02-04 08:51:32|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你刚刚被雇佣或提拔去领导一家企业、一间分公司、一个职能部门或是团队。然而,当你对团队成员迅速进行分析了以后,发现有一些重大问题。你会怎么做?
                 
  以下十种方式,能助你改善存在问题的团队。
                 
  
1.立即摆脱表现欠佳的人员。如果你能马上摆脱这些像癌症般有害的成员,那么会为自己节省很多时间,也会与其他团队成员的关系更为友好。之后,你会发现,团队中会立刻出现轻松和活力的气氛。
                 
 
 2.让对该职位领域拥有优良态度和优秀技能以及十分重视细节和后续贯彻工作的人填补空缺职位。顶尖人才喜爱其他顶尖人才。他们不喜欢身处有人会拖后腿的团队。许多企业在招聘时,很重视工作态度和技能,但在判断一个人对细节和后续贯彻工作的重视程度方面做得很差。
                 
  
3.为团队设定愿景,并设立达成愿景的里程碑。你是团队领导者。这表明,为团队设定目标就是你的职责之一。这个目标不一定得是重大的成功。只要描绘你在未来几周//年想要完成的事情即可。你可不想听到自己的团队成员说,我们到底在做什么?这要把我们带向哪里?愿景也需要里程碑。人们想知道在完成目标的过程中,自己做得如何。里程碑能让你告诉他们自己的表现。
                 
  
4.跟进并提醒团队在前往里程碑的路上做得如何。这一条听起来简单,但许多团队领导者会忘记告知团队成员,在完成计划的过程中,他们的表现如何。如果通报情况的时间间隔太长,那么人们的注意力就会飘散到其他地方。
                 
  
5.同意遵守会议规则。会议应该准时开始和结束。同样,团队成员不能在开会时迟到。这一点不能在团队内部搞差别待遇。就算迟到的是团队里的明星销售人员,他(她)也应该和其他人一样,为自己的迟到负责。同属一个团队,就应该遵循同样的规则。
                 
  
6.定期与每位团队成员进行面谈,至少每月一次,最好每两周一次。我见过许多忙碌的管理者,他们都会说,我的人都知道,他们可以随时来找我……我有开放政策。然而,很可能大多数团队成员都不会去打扰管理者,他们不会去找他(她)。拥有顶级团队的最佳上司明白定时报到的重要性,也知道应该掌握每位团队成员的情况。如果做不到,那么团队就会逐渐产生隔阂。
                 
  
7.减少全员会议的次数,更多地与相应的工作人员进行小规模会议。顶尖人才讨厌自己的宝贵时间被无休止的会议所侵占,而且这些会议他们真的没必要参加。在企业文化参与度更高/民主的企业中,这尤其成问题。如果只和最需要的人开会,会议数量更少,团队也会更快乐。
                 
  
8.进行年度绩效评估,并讨论团队成员的发展需求。这是高绩效团队和低绩效团队之间的一个重大区别。人人都在忙。当别人跟你说自己有多忙的时候,你不觉得烦吗?大家不是都很忙吗?但是,许多人会以忙碌为借口,及时地表示自己没时间进行绩效评估。他们认为,做正事儿更重要。然而,我们研究了多个行业和多家企业,是否进行及时的绩效评估是团队绩效的重要预报器。最优秀的团队领导者会为此花时间,团队成员也会重视这件事,并在他们需要进步的领域做得更好。
                 
  
9.让团队成员负起责任。如果有人不做好自己的分内工作,那么你就得和他(她)好好谈谈。如果不这么做,其他尽职尽责的团队成员怨恨工作不卖力的人,但更怨恨你。
                 
 
 10.至少每年衡量一次团队的进步。有许多可用的工具能够衡量团队现在的境况,以及哪里需要进行调整。团队领导者应该养成习惯,每年以一些工具为标准,评估团队的绩效。让团队成员将其自己的评级白纸黑字记录下来,领导者能够通过这些评估其长处和短处;你会发现,这样做更容易就需要改进的地方达成共识。
                 
  作为团队领导者,当事情进展顺利或不顺时,你都应承担责任。如果你能完成这十项要求,那么六周之内,你的团队便会充满活力。

  评论这张
 
阅读(15176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017