注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商道营销

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

27年工作经历,18年企业高管及专业营销策划管理历练,能为企业提供:企业诊断及差异化解决方案、品牌策划传播、产品规划推广、活动策划及执行、团队管理培训服务。

网易考拉推荐

[原创]《中国好声音》给我们的启示 - 宋超鹏 - 世界经理人网站  

2012-10-13 14:05:33|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   轰轰烈烈、影响力越来越大的《中国好声音》节目,在9月28日、29日和30日的冠军PK达到了最高峰后,落下帷幕了。

   整个一个夏天,《中国好声音》的节目,吸引了海内外几亿观众的眼球,是大街小巷、男女老少谈论的重要话题,这个节目之所以能引起极大地反响,是因为它的独特、新颖、简练和实在,给人们许多回味和遐想。那么,《中国好声音》的节目给我们许多行业、许多人、甚至整个社会有什么样的启示呢?我以为应该有以下几点:

好声音的入选方式(初选),是四位导师先听声音、听选手的歌声、音准和技巧来决定是否欣赏而转身的,而容貌、气质、舞台动作等等是看不到的,初选完全是以歌声定人的,如台湾的盲人歌手张玉霞,虽是天籁之音,但无论从长相和体态上,都很不符合演员的要求,但她还是有机会再次在舞台上展示了自己!

好声音是双向选择,导师先选(转身),如两个以上导师转身,学员可在转身的老师当中选合适自己的老师,如关喆、金正文、吉克隽逸、多亮、张玮等等。这样不仅给学员提供了入选的机会,也给学员提供了进一步选择适合自己发展的导师,使自己的才能、能得到正确的引导和发挥。

徐海青、金志文、云杰刚上场秀父亲、秀女朋友、秀航天人、“小王子”秀被人歧视等,刚开始还有些作用,但是反复秀,或夸大和不诚实,就会受到网民、媒体团和导师们的反感和唾弃。也就是:这个舞台不仅歌要唱的好,人品更要好!

关喆、金正文、金池等,为了音乐卧薪尝胆、艰苦奋斗、执着、坚持、痴心不改,终于有了出头之日,取得了成功!给许多浮躁的青年人树立起了正能量的榜样!

   袁娅维、吴莫愁无论从声音上,从表演方式上都与众不同,甚至与传统的唱法和表演方式格格不入。尤其是吴莫愁,唱了“痒”这首歌后,不但观众提出了强烈的异议,连刘欢老师都提出了不喜欢的观点,但是当哈林老师提出了自己选择吴莫愁的理由后,大家越来越能接受和理解莫愁的唱法和表演了,最后竟然得了总决赛的亚军。

  在节目里,我们常常会看到四位老师把他们的学员当做朋友、姐妹相看,与他们一起分享快乐、一起欢笑、一起为他们的过去悲伤、流泪、为他们的进步喝彩、拥抱;没有高谈阔论、没有讽刺挖苦;有的只是鼓励和亲情,有的只是祈祷、喝彩和掌声!

  我们各行各业、全社会都应该向中国好声音的节目学习,学习好的理念,打破陈规,海纳百川,让更多的人才、更好的创意、有一个好的舞台,好的机制,好的环境!创造出中国好声音、中国好艺术、中国好教育、中国好环境、中国好制造、中国好体育、中国好食品、中国好制度……以及中国在国际舞台上的好地位、好形象,好的国力和人民美好的生活!



引文来源  [原创]《中国好声音》给我们的启示 - 宋超鹏 - 世界经理人网站

  评论这张
 
阅读(8609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017