注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地感受到企业营销管理之艰辛的同时,领悟到企业之于消费者,消费者之于市场,市场之于营销,营销之于管理的本质。 独创“维度营销管理系统解决方案”,来自理论与实践的高度融合,集“草根”“地气”“实战”“多视角”“系统”之大成,抛弃一切空虚而繁杂的招式,解决问题化繁为简,招招致胜,帮助企业快速打造核心竞争力。

网易考拉推荐

比尔.盖茨:每人每天最多只做7件事【世界经理人】  

2013-11-14 12:05:48|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20130813_el_psy_04_06.jpg

每天忙不完的突发任务,把无数职场人弄得焦头烂额。别忘了,“效率决定竞争力”,保持一颗清醒的头脑、合理安排每天的工作,也许就能出奇制胜、事半功倍。

  日本效率专家松本幸夫建议,手头任务一大堆时,首先,最好先把任务分类,找出优先顺序。可以按“紧急”、“重要”两个标准,先做“紧急又重要”的事情,接着快速完成“紧急不重要”的任务;“重要不紧急”和 “不紧急不重要”的任务,则可以暂时放在一边。

  其次,微软公司创办人比尔?盖茨根据自己的经验提醒大家,每人每天大概最多只能做7件重要的事,比如开讨论会、发通知邮件、拜访客户等。如果一天的工作清单上超过7件,就不必再列了。因为,不一定每件事都非要“今天”完成,否则也会心有余力不足。

  最后,先“思考”再“行动”。对于一些需要详细考虑的任务,不必匆忙着手,可以利用吃饭、散步等时间先琢磨,累积到了一定阶段,你会自然才思如泉涌。

  评论这张
 
阅读(11123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017