注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

市场五大运营体系解决方案  

2013-02-28 20:26:03|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场五大运营体系是指:“价格体系”“终端形象支持体系”“促销体系”“服务体系”“管理体系”。它们共同组成整个市场运营体系,渗透于市场销售工作的每一个环节。

1、价格体系:价格,是4P理论的重要组成部分。是厂商赢利、消费者是否接受的杠杆。因此,价格体系的合理与稳定,是市场稳定、发展的前提。

2终端形象支持体系:终端不仅仅是产品销售的地方,也是展示产品、公司形象的地点,是促使消费者“乐于买”的重要手段。“决胜在终端”这句话,既包含了“终端拦截”“临门一脚”的重要性,也包含终端形象展示的必要性。

3、促销体系:促销,是4P理论的重要组成部分,是通过广告、现场演示、公关活动拉动消费者购买、提升销量、扩大产品知名度的最常见、最有效的手段。

4、服务体系:服务,是营销管理的重要组成部分,是销售的灵魂。通过及时、细致、周到、系统的服务才能吸引新客户,与经销商建立长期、稳定的合作伙伴关系。通过对消费者售前、售中、售后服务,才能让顾客满意、巩固扩大消费群体。

5、管理体系:对经销商的管理,是管理的重要组成部分。当然,它与公司的内部管理存在一定的区别。公司的内部管理着重强调的是制度的硬性,而对经销商的管理注重的是软性管理,是渗透式、参与性管理。只有加强对经销商的正常运作管理,才能确保双方长期、稳定发展,达成双赢局面。

  评论这张
 
阅读(46808)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017