注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

乔布斯:如何成为最好的自己  

2013-07-21 07:51:08|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

jobs.jpg

译者/蒋盈 新精英实习研究员

“你的时间是有限的,所以不要浪费生命去过别人的人生。不要被他人的意见左右,不要忽视了自己内心的声音。”

——乔布斯

真正幸福和成功的人之所以幸福和成功,是因为他们成为了最优秀的自己。这种优秀并非是外在的,而是体现在内心当中。这种优秀与这个人的头衔、声誉、和他所承担的社会角色无关。真正重要的是他内在最真实的样子。

我知道,这句话听起来很简单。可是做起来很难。需要你付出极大的努力,甚至要花费一辈子的时间。

生命里那些值得去做的事情没有容易的。如果你想获得巨大的成就,就需要付出很多的努力,需要走出你的舒适区,需要冒不同寻常的风险。

但是你要知道,你找不到比这更好的方式去过你的人生了。我的意思是,如果你不去发现和成为最好的你,那人生在世到底是为了什么呢?

这就是乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上所说的这段话的意义:“你的时间是有限的,所以不要浪费生命去过别人的人生。不要被他人的意见左右,不要忽视了自己内心的声音。”

你需要相信所有的努力都会影响你的未来。你需要相信一些东西——你的天赋、命运、因缘、人生,随便什么。拥有这种信念会从此改变你的人生。

获得卓越成就的唯一方法是喜欢上你所做的事情。如果你现在还没有找到你喜欢做的事,努力寻找,不要妥协。

现在,让我们实际一点。这条建议也许听起来有点太抽象和困难,而无法与现代社会快速变化的文化氛围相匹配,如果你不能直接告诉人们他们应该做什么和怎么去做,那么人们就会听而不闻。

不仅如此,要做到乔布斯和我所说的这些,还需要高度专注和原则性,而这两点也是现在人们很难做到的。为什么?因为,高度专注和原则性很难,而分心和即时满足太有诱惑了,它们容易做到又容易让人上瘾。

为了激励你迎接挑战,走上自我发现的道路,下面给你列出三个努力成为最优秀的自己的好处:

这样做会让你快乐。“认识自己会让你感觉更好,减少你的焦虑和压力,让你变成更棒的伴侣、父母和朋友。这会让你成为更好的人。”如果你问我好处是什么,我会这样回答你。

其次,在你认识自己之前,你永远都不可能有什么真正卓越的成就。是认识真实的你自己,不是你的个人品牌、你在社交网站上的资料、你给别人的印象或者别人对你的评价。是那个真实的你。为什么你不能伪装成别的样子呢?因为你做不到,无论如何,那个真实的你会表现出来。所以别惦记着你的个人品牌了,试着去发掘那个真实的自己,然后努力成长为最优秀的版本。

你会因为盲目的分心而付出昂贵的代价。真正在乎你的人是那些爱你的人,你的朋友和你的家人。其他人都忙着活在自己的剧本里,坦白说,你的社交圈并不在意你。

这就是你不应该浪费时间盲目分心的原因,更重要的是,分心会让你无法专注于你想要去做、并且对于你的人生来说最为重要的那些事情。

有个经济学概念叫作“机会成本”,当你选择去做一件事,你就会丧失其他可能的选项及这些选项给你带来的利益。人们总是等到来不及的时候才会意识到这一点。

这是你将要踏上的最令人兴奋的旅程。我们都渴望探险,我们喜欢通过书和电影去读别人的故事,不管真实的还是虚构的。“霍比特人”,“夺宝奇兵”,“无影无踪”

我们热爱着能够到不同地方旅行的假期。在假期中,我们尽情享受考艾岛的纳巴利语海岸、科罗拉多大峡谷、阿尔卑斯山脉的自然风光。我们为人类文明惊叹:艺术、建筑、金字塔和巨石阵。

现在,探险的机会就在我们每个人的面前。在你踏上这条道路之前,你将永远不知道你能够收获什么,你将创造什么样的奇迹,你将会发现什么。所以,你要做的就是开始这段旅程。

  评论这张
 
阅读(9645)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017