注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

刘凯:那些年  

2013-09-03 11:54:53|  分类: 微营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5年前,他们在同一所大学,同一个系,同一个班的同学.kay那时候在学校很风光,担任系学生会主席,有一个非常漂亮的女朋友,在她的系里面属于出类拔萃的女生。他们偶遇在图书馆,那时候马上要期末考试,都要在最后的时间紧急突击一把,为了响应“及格万岁”的口号,都在奋斗着。

专升本那年她去了别的城市,而他选择留在了母校。由于距离,两人的感情也开始慢慢变淡,最终女方提出了分手!kay很伤心,非常难过,每天借酒消愁,开始每天昏无天日生活着,没落着,就这样他度过了整整三个月时间,每当回忆起以前的时候,眼眶总会泛着泪花。

Joan的出现彻底改变了kay。升本开学第一天,kay手里拿着手机,手机里播放着《小情歌》神情没落的进入到教室。他没有注意到她,但是她却注意到了他。可是他给她的第一印象好像并不是那么好!就这样他们每天在一个教室上课,但是他们从来没有说过一句话,偶然有一天,同班同学聚在了一起,喝酒吃饭,大家都比较投入,酒也喝得很多,kay那天喝得很多,因为他是一班之长,需要跟每个同学都要喝一杯,当他走到她什么的时候。两个人相视笑了一下:

Kay:欢迎你。

Joan:谢谢

默默的把杯中酒喝完,他又到了别的同学身边,就这样一杯一杯的,等他回到自己的位置时候,酒有点多了。他深呼吸一口,点了一支烟,默默的抽着,微笑着大量着每一个同学,看着手中的酒杯由满到空再满。班里来了来了不少新同学,大家都在相互介绍着自己,慢慢与班里的同学拉近彼此的关系。

在与同学闲聊的过程中,她了解到了他的故事,从那一刻,她对他的态度和看法开始转变,改观。

后来,她每天都会主动跟他打招呼,偶尔会聊上几句。慢慢的kay也注意到了joan。而joan会经常帮kay整理教室书桌,在kay打球的时候,joan也会到场,给他带上一瓶他喜欢喝的饮料。渐渐的他们关系越来越好,走的越来越近,班里其他同学开始察觉到他们的关系,偶尔会拿他们开玩笑。日子就这样过着,而kay开始慢慢变化着,一天比一天晴朗。

那天是kay的生日,他邀请班里同学一起聚聚,当晚他突然站起来拉着joan的手,却把joan吓了一跳,他笑着对大家说:各位从现在开始,以后joan就是你们的班长夫人了!欢呼,近5分钟的欢呼。Joan害羞的低着头,不敢看班里同学,更不敢看他。每个同学都单独跟kay喝酒、祝福。那天joan有了一个新的称呼“班嫂”。

当晚有同学提出要去酒吧玩,为了给kayjoan庆祝。他们两个是第一次去酒吧,但是班里有几个男同学对酒吧很熟悉。开了一个卡包坐下,一会酒吧经理来到卡包,与那几个男同学聊了一会便离开了,不一会,经理带着两个服务员抱了一箱酒来到卡包,打开箱子,一瞬间吸引了所有人的眼球,透明的酒瓶,红色和蓝色的液体,在酒吧的灯光下映的是那么漂亮。大家都在问这是什么酒,这么好看!经理介绍:“这是动力火车苏打酒!味道很好。同学们试试吧,今天是你们班长生日吧,并且好像你们有了“班嫂”是吗?今天酒你们随便喝,玩的开心点!”“耶~~~~~”长长的欢呼声。“谢谢你经理”kay站起来感激的与经理握了握手。经理笑着大声说道“但是你们要经常来玩哦!”好~~~~~~

当晚动力火车苏打酒喝了很多,平时不怎么喝酒的女同学也能喝不少。大家都开女同学玩笑,“原来你们都是海量,隐藏实力?”“不是啦,这个酒真的挺好喝的,喝着挺舒服了,比啤酒好喝的多!”那晚在同学的怂恿,音乐,红色蓝色的辉映下,kay拿了一瓶蓝色动力火车、joan拿着一瓶红色动力火车喝了交杯,一口气喝完,吻在了一起!

当晚大家都喝的不少,在回去的路上,kay拉着joan的手,跟大家一起唱着《爱了就爱了》。当晚kay睡的很香,脸上一直挂着甜甜的微笑!不知道joan那边怎么样呢?

时间过得很快,转眼间到了毕业期间,每个人都在为自己的未来忙碌着,kayjoan也不例外!有的在准备考研、有的已经离开学校在社会上四处投放着自己的简历。而他们在复习着教师资格考试资料,会经常一起去别的城市参加教师招考!

转眼间毕业在即,kay把所有同学召集在了一起,所有的同学都回到了学校,回到了曾经一起生活、学习、上课的班级。准备晚上的聚餐!

这次的聚餐,没有以往的疯狂,很多时候大家脸上都印着心事重重。酒喝的没有那么尽兴。气氛都比较凝重!有同学提议再到酒吧放松一下!

所有人又一起到了上次去的同一个酒吧,同一个位置坐了下来,同样点了动力火车苏打酒,在音乐节奏的带领下,当家都随着音乐的节奏跳着,就一瓶一瓶的干着。就这样当晚一共喝了8箱动力火车苏打酒。而每一个人今晚都是最疯狂的状态!

从酒吧出来,kay一样拉着joan的手,跟大家一起走着。“我怕我没有机会,和你说一声再见……kay大声的唱着,慢慢的所有人一起唱起了,张震岳的《再见》。泪水模糊了每一个人的脸…….

(毕业后每个人都有着自己的工作生活,偶尔的QQ群里聊聊,都在忙碌着,而kayjoan也是一样。未完待续……《这些年》)
  评论这张
 
阅读(7590)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017