注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

管理工作体系常见的问题与对策  

2014-02-15 19:26:30|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、工作计划方面

(一)常见的问题

1、 计划重点不突出,没有围绕“经销商开发”“场所拓展”“样板店打造”三大核心工作,计划安排工作。各级领导对月度计划总结、周计划总结,没有审阅、审批,刘钰形式。

2、 大区、办事处整体工作计划不系统,没有连贯性。主要表现在:样板店打造没有连续3个月的整体促销计划;经销商拓展没有连续跟进计划及前瞻性开发计划。

3、 人员分工及出差行程不合理。今天某个人出差某个地方,没过35天又出差同一个地方同一个经销商或场所。

(二)、相应的对策

1、 大区总监、办事处经理,围绕三大核心工作,计划安排、检查工作。

2、 每个办事处每月填写《办事处月度拓展工作进度表》《样板店打造推进表》并上墙。

二、计划实施执行方面

(一)常见的问题

1、 由于计划不周详、科学,使得执行过程变化大。

2、 人员安排与完成工作所需要的能力不匹配,使得工作完成难度加大、信心不足。如:重要工作负责人不参与,让主任级员工全程跟进。

3、 活动申请依然不按照10天以上时间规定申请。一旦方案否决,便手忙脚乱或干脆放弃。

4、 布置工作时,人员分工不明确,完成时间不确定。

5、 没有分解指标,并下放到每个人头上。

(二)、相应的对策:

1、 制定《工作推进计划表》,明确每项工作的内容、完成工作要求、责任人、完成时间。

2、 分解具体指标,做到人人头上有指标,个个身上担压力。

3、 按人员能力大小及事情的重要程度相匹配的原则,安排布置工作。

三、工作稽核、检查方面

(一)、常见的问题:

1、 对月度各项指标的完成情况,月初、月中对完成情况不跟进、不关注,月底一看相差一大截,急的只有跺脚的份。

2、 对下属工作过程不闻不问,并且没有任何预案,押宝在月尾阶段。

3、 没有实行月例会、周例会制度,对自己及下属的工作即没有总结,也没有稽核检查。

4、 对大区、办事处整体工作的推进过程,没有发现、分析、处理问题。

(二)、相应的对策:

1、 每周填写《区域任务指标完成进度表》

2、 实施周例会、月例会制度

四、工作总结、提高

(一)、常见的 问题:

1、 对重要工作阶段性结束后,没有对成果进行评估、总结

2、 对员工阶段性工作(周报、月报),没有评价,更没有一对一沟通、交流,予以小结。

(二)、相应的对策:

1、 发扬“钉子回脚”原则,对重点工作进行及时总结

2、 记住:人的能力,是在不断总结中得到提高的。没有总结,就没有提高。

3、 记住:只有教会下属,才能解放自己;只有解放自己,才能提升自己。

  评论这张
 
阅读(9160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017