注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商道营销

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

27年工作经历,18年企业高管及专业营销策划管理历练,能为企业提供:企业诊断及差异化解决方案、品牌策划传播、产品规划推广、活动策划及执行、团队管理培训服务。

网易考拉推荐

总被CMO忽略的六个品牌战略 【商学院】  

2014-06-07 16:22:29|  分类: 品牌策划与传播管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统的品牌运行模式正在更新换代、逐渐升级,社会媒体、内容营销、人口结构的变化都使品牌遭遇着日新月异的挑战,创造和维系客户忠诚和信任要较以往困难许多。

  一个品牌若想获得客户的认同,既要追随潮流,又要有所创新;既要鼓舞人心,又要贴近社会;一个品牌必须与消费者共同成长,在其生活中构成意义,才能成为消费者最好的伙伴。无论你是财富五百强的总经理,还是创业成功的企业家,这六个品牌战略是你需要及时更新的:

  1.消费者参与不可或缺设计创新型的消费者参与模式,不要仿效其他品牌。例如:碧昂斯在发行最新的专辑时,在Twitter上突然发布消息,直接与歌迷互动,将整张专辑发布在iTunes上,上架3小时就卖出了8万张。现在的消费者喜欢惊喜和多样化,每年都要赋予品牌以新鲜感(而非传统的3~5年周期)。请牢记,消费者时刻都在重估自身的需求,所以,与其观望消费者需求的变化,不如主动引领消费者的口味,帮助消费者重新认识自我。

  2.品牌标识通俗易懂现在的消费者不会有耐心弄清楚品牌标识的深刻含义,消费者只追求简单明了。

  3.品牌激励人心,给人以希望品牌影响着人们的生活习惯和心态,如果你的品牌并没有传递着一种生活方式,那么它的影响力就在逐渐消亡。而且,现今消费者对品牌的需求不仅仅在于其传递的信息,还在乎其传递的方式,这就是内容营销与高效执行力的魅力所在。消费者希望品牌能够帮助其享受更优质的生活,因而,强大的品牌能够获得消费者的信任和忠诚度,获得消费者的反馈,并持续创新。

  4.持续创新与零缺陷执行创新是品牌的灵魂,但是有些公司力不从心。例如蓝莓、沃尔沃、杰西潘尼,他们不再经常推出新产品,或者扩大产品线,或者改良制造工艺。因为如今的市场追求的战略是创新良机与零缺陷执行的完美结合,品牌创新要与消费者的需求保持同步,在消费者需求尚未培育成熟时推出新的产品或是服务,这也将是自寻死路。

  5.给予与分享品牌要与消费者共同分享成功与收获,这种给予的精神必须居于品牌的核心地位。遗憾的是,许多品牌忘记回馈那些伴随其成长的消费者,一个品牌的成功不仅仅体现在市场份额和盈利能力,无论你的营业额多么庞大,都不要忘记感谢利益相关者——社区和民众,与其互动,收益将远超出你的预期。记得积极参与慈善活动、支持社区工作、全面部署企业的社会责任战略,百事可乐的成功秘笈就来源于此。如果你手头的资源有限,那至少要保持感恩之心,品牌更深层面的责任在于挖掘人们的需求,使人们的生活变得更加美好,商机也会随之显现。

  6.关注品牌的核心价值最成功的品牌不会陷入品牌识别的危机,他们清楚地知道自己的使命和责任,他们专注于最重要的事情。因而,将你的核心价值变成品牌的代名词,让消费者在品牌发展中发挥更大的作用。

  评论这张
 
阅读(7463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017