注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

【转载】新媒体的整合营销传播  

2014-09-05 01:51:34|  分类: 微营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新媒体是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。概括来说的话,即:所有以有线或无线网络为载体的数据展示形式媒介通称为“新媒体”。



在科学技术带来巨大革新的年代,营销思维也带来巨大改变,体验性、沟通性、差异性、创造性、关联性,互联网已经进入新媒体传播的新时代。并且出现了网络杂志、博客、TAGSNSRSSWIKI等这些新兴的媒体。与此同时,手机也逐渐成为企业建立品牌资产的一项重要工具。当然,有工具还得有方法,有内容,方能使整合营销传播效果最佳。



整合营销传播说得简单点就是做广告,只是传统的广告是以媒体、报纸等为载体,而网络推广则是以互联网为载体。形式可以多样,但万变不离其宗。整合营销传播不只是推广公司的产品,还可以推广公司的品牌、形象和企业文化。因此,新媒体的整合营销传播就要有创新,有创意,而推广前期需要做的就是积累粉丝。



销售漏斗是企业普遍采用的一个销售工具。漏斗的顶部是有购买需求的潜在用户,漏斗的上部是将本企业产品列入候选清单的潜在用户,漏斗的中部是将本企业产品列入优选清单的潜在用户(两个品牌中选一个),漏斗的下部基本上已经确定购买本企业的产品只是有些手续还没有落实的潜在用户。漏斗的底部就是企业所期望成交的用户。



传统的营销方式多是采用漏斗销售法,即通过海量询盘逐步筛选出精准的目标客户。如今,结合武汉客户的新产品,我提出反漏斗销售法,即利用全媒体进行整合营销传播,通过精准的目标客户带动海量粉丝(潜在消费者),实现放其道而行之的病毒式营销传播。这将是整合营销传播上的一次创新,也是对传统营销推广模式的一种挑战。 



随着互联网技术的高速发展,各行各业的新生事物层出不穷,创新成为当今世界的主旋律,全媒体的整合营销传播应运而生。众多平台的整合与拓展,形态媒介之间的平等合作,可以实现跨媒介之间的互惠互利,并为广告主实现更为强大的整合营销体系。就像美国的BBC,除了具备传统优势的电视、电台媒体业务外,还向受众提供书籍出版、报刊、英语教学、交响乐团和互联网新闻服务。 



作为衍生自传统电视媒体,并独立上市的新媒体,凤凰网全面整合凤凰卫视集团各个媒介渠道,覆盖电视、互联网、手机、户外大屏、平媒,覆盖高学历、高收入的消费决策者。为避免各个渠道之间的利益、技术壁垒和价值理念的不统一,凤凰网通过整合传播策略,使其每个单一平台的媒介优势在一个统一平台上得到充分发挥。从2011年底开始,凤凰网发起的“中国即客”活动就非常成功。



2012年,中国即客代表余莹开启环球梦想之旅,横跨亚欧美洲与包括挪威公主、波兰财长、世界岛王在内的全球即客进行对话。活动不但整合桌面、移动互联网及微纪录片元素进行传播,同时还在凤凰卫视等电视媒体及50余家合作媒体落地。更加难得的是,通过多平台的整合传播,使得余莹及整体活动可以非常顺畅地和受众进行多方位的互动,成功唤起了上百万年轻人对梦想的呼唤和追求。



如今,不同媒介形式之间的区隔在缩小,而媒体产品之间的独特性却在不断放大。凤凰网副总裁金玲认为,能够短时间吸引大众眼球的手段非常多,但能够在受众中引起长期影响的话题却极为稀缺。任何一家单一平台的媒体,都无法具备足够的覆盖能力掌控全部消费者的注意力。因此,要进行新媒体的整合营销传播,并创造出好的内容——让人们主动、愿意参与内容。



更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(7667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017