注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

“六卖神剑”教你造势电商营销 [尚道微营销]  

2015-01-02 17:58:19|  分类: 微营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



造势——向来是电商营销的大活,尚道君试着总结了电商营销造势的六卖神剑,只要记住了这六脉秘诀,就能横行电商江湖无敌手。


三包
第1卖

口诀:线下包,线下炒


“三包”,简单来说就是包版、包日、包场。

包日是指包下电视台的整日广告。去年“双11”前,互联网三大女装品牌(茵曼、裂帛、阿卡)就包下东方卫视的整日广告。今年11月9日唯品会包下了深圳地标京基100外墙,一段老婆向老公撒娇要求“买买买”的对话,赫然打到了大楼上。


包场的定义最为宽泛,包括各种场:商场、电影专场、飞机场、时代广场……你能想到的各种聚集人的场,都在可包之列,包的手法巧妙才见真功力。去年“双11”前,服装品牌A21在“世界十字路口”的纽约时代广场投了3天巨幅广告,就宣称包了时代广场。


包并不是目的,那么问题来了,“三包”派的秘诀是什么?没别的,咱要的就是气势!“线下包,线上炒”——通过线下(传统广告)的事件,引发网络上的关注和话题,花10万元“包”,得到价值100万元的“炒”,绝对物超所值!


情怀
第2卖


口诀:我不卖产品,我只讲情怀


“我不在乎输赢,我只是认真”这句公认的情怀派巅峰之作,堪称继“床前明月光”之后最具情怀的绝句,不仅引得文青们泪流满面,更让锤子手机品牌溢价瞬间提升到3000元!


要问情怀到底有多厉害,看看冷酸灵这么高冷的品牌也加入情怀你就知道了。冷酸灵最近在天猫上推出“抗敏感青年定制牙膏”,吴秀波、蒋方舟、罗晓韵、安妮、张小盒5位大咖发布各自抗敏感定制牙膏,联手抗击敏感时代,产品包装上吴秀波的一句 “我只对内心最初的声音敏感”,瞬间让“80后”、“90后”们对这个大叔级的品牌感觉无比亲切,纷纷大箱大箱地往家里搬牙膏!


诀窍其实很简单,“我不卖产品,我只讲情怀”,不卖产品其实是为了更好、更贵地卖产品,上自80多的褚时健,下至“80后”的陈鸥,都深知其妙,一个好的情怀,能瞬间引发众人的泪奔和裸奔,这年头做电商营销,嘴里不能不时地蹦出一两句充满人生情怀的段子,出门都不好意思跟人打招呼。


悬疑
第3卖


口诀:咦?哦!

好奇心让人类天性无法抗拒悬疑,悬疑广告会让你的大脑里盘旋着一个大大的“咦?”字,当下心塞30秒,并开始日思夜想,食欲降低20%,性欲降低30%,最后结局公布,让你心满意足地吐出一个“哦!”字,“看到是广告我就放心了”!


悬疑广告为什么好?因为它能引发人类天生想要寻求答案的好奇心,并试图从周围人那里获得答案,病毒扩散就这么形成了。所以悬疑派的秘诀,一定要唤起人们心里那个大大的“咦?”和最后一个心满意足的“哦!”。当路边夜宵摊上的闲汉们边剔着牙,边将你的悬念分析得头头是道的时候,你就成功了。


约架
第4卖


口诀:专找大佬

约架这种事,是有诀窍的,要想既打击对手,又宣传自己,就得专拣大佬捏,而且最好是要捏到大佬的痒处,让他叫疼也不是,不叫也不是。或者双方默契十足,台上面红耳赤,其实纯粹是演给台下越聚越多的看客看的,最好的效果是台下的那帮看客们选边站,骂得比台上的还起劲,还有一大帮媒体在分析,口水功夫到底哪家强,这效果就达到了。


京东约架天猫的猫狗大战绝对是华山之巅的约架,是约架派学员们需每天研习的经典战例。情怀满满的罗永浩仍然是玩这个的不出世的高手,每次约架人气都能暴涨50%,一年不约个三五架就感觉全身不舒服。马云、王健林,雷军、董明珠那样的跨界超长架期更是可以让双方时不时地拿来说事,维持热度。


不过要提醒一句的是:约架有风险,自己的尾巴需藏好,非皮糙肉厚者请绕行。


创意
第5卖


口诀:不仅看脸,还看脑子

21世纪,什么最值钱?明星的脸最值钱;21世纪,什么最赚钱?有创意的脑子最赚钱。明星代言这一世界上最古老的职业,在互联网时代依然焕发着勃勃生机。但一般的拍个TVC、整张平面的模式已经引不起消费者的兴趣了。再说,当红明星一会儿卖卫生巾,一会儿卖口香糖,吃口香糖的时候,会不会让你想到不该想的呢?所以说,仅要看脸,还得看脑子——要有创意才能够吸引人。


自黑
第6卖

口诀:敢于往死里调侃自己

如果说要评选2014年最佳数字营销品牌的话,那一定非蓝翔莫属了。蓝翔不仅挖掘机技术宇宙第一强,而且互联网营销技术也非常强。蓝翔互联网营销有诀窍:不仅敢于调侃北大清华,更有往死里调侃自己的勇气。


蓝翔功夫,类似于武功绝学中的七伤拳,需要有敢于往死里调侃自己的勇气,那些想装腔的品牌请默默绕行。


好了,电商营销造势六卖神剑就说到这儿,双11的余温还在,且看众多商家如何为双12添火造势。

  评论这张
 
阅读(8183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017