注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

让粉丝口碑疯传的567秘诀 [尚道微营销]  

2015-01-02 18:03:48|  分类: 微营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


社会化媒体营销中让粉丝口碑疯传的秘诀在哪里?疯传中有句话特别好,让你的产品、思想、行为像病毒一样入侵用户的大脑。其实,本质上说的是病毒式的传播方式,但你有没有想过为什么会形成病毒式的传播呢?在十年之前有病毒式传播的方式吗?没有,那时候的病毒式传播就是直销,错误的理解就成了传销。那为什么现在会出现病毒式的传播?最本质的原因还是互联网的发展,社会化媒体的出现改变了信息的传播方式。


说互联网的粉丝口碑传播是寄生营销不知道大家是否认可呢?寄生营销的最高手段就是借助人来做有益寄生,被寄生的人就变成了传播的媒介。依靠粉丝来传播口碑,你的粉丝可是有血有肉、会思考、有感情的活生生的人,而病毒式传播就是寄生于粉丝群体之上的。


关于怎样做口碑传播,相关讨论已经很多,下面就整合一下,归结为:5类人,6个感染力原则,7个定律。


要做病毒式营销的口碑传播,首先要找到寄生的媒介也就是粉丝,粉丝从哪来?可以按照下面的步骤。


口碑传播5类人


第1类:种子用户。通过各种渠道去寻找种子用户,找到之后一定要和种子用户建立感情,让他们为你发声。


第2类:意见领袖。寻找你的产品或者服务相关领域的意见领袖为你发声。


第3类:草根评论家。寻找你的产品或者服务相关领域的草根评论家或者自媒体为你发声。


第4类:权威媒体员工。寻找你的产品或者服务相关领域的权威媒体的员工,和他们建立密切的联系,让他们为你说话。


第5类:自家员工。在找别人前,首先利用自家员工的社交圈。


让粉丝口碑疯传的567秘诀 [尚道微营销] - 老唐 - 商道营销策划机构


找到人之后,就要经营社会化的内容,怎样能让你的内容得到更广泛的传播?什么因素使得传播内容具备感染力?


感染力6原则


社交货币;诱因;情绪;公共性;实用价值;故事。(感染力6原则具体请看12月10日的微信:《为什么你的呕心之作抵不上一碗心灵鸡汤?》)


让粉丝口碑疯传的567秘诀 [尚道微营销] - 老唐 - 商道营销策划机构

让粉丝口碑疯传的567秘诀 [尚道微营销] - 老唐 - 商道营销策划机构


找到人,有了内容策略,还需要遵循一下口碑传播的规律才行,下面就是互联网口碑传播的7大定律。


口碑传播的7大定律


第1条定律:不要将口碑传播等同于一夜爆红。前面的找人、制定内容策略都是基础工作,所以企业口碑传播的认知定位要基于细水长流的长线运营思维,勿以“利”小而不为;


第2条定律:在产品的外延部分做口碑点设计。说的是寄生营销中的借物寄生,在你的产品或者服务之上加上一些有益寄生的东西,就是让用户尖叫的创意;


第3条定律:用互联网搜索的方式找准口碑点。要进行口碑传播,一定要找好产品或者行业内最容易传播的点,聚焦引爆,这点就是通过搜索来得知目标人群的需求;


第4条定律:口碑路径的广泛测试与重点培养。口碑点的设计可以多处着力,但要重点突出,需要反复测试;


第5条定律:让口碑点和品牌进行有效关联;


第6条定律:讨好10000个粉丝,不如服务好100个KOL(关键意见领袖);


第7条定律:去中心化时代,让企业所有的人都参与传播。


所以,不管是互联网事件营销还是粉丝口碑传播,找对人、说对话、建立关系、融入感情才是正道,别老想着一夜爆红的美梦,应从基础构建你的网络营销体系。

  评论这张
 
阅读(9589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017