注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

什么是自媒体时代? 【世界经理人】  

2015-11-09 13:06:10|  分类: 微营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自媒体时代,是指以个人传播为主,以现代化、电子化手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的媒介时代。

自媒体时代的影响力,已不再是任何

简单的单个组织、个人力量可以左右得了的了!

所谓权威、专知再也没有以前传统媒体时代那样说一不二的份量了!在这个信息获取途径多元化;信息传播渠道多元化;信息来源多元化的时代。个体信息量之巨大,匪夷所思,与以前传统传媒形式是天壤地别之差。

 

自媒体时代以个人为中心、收放自如的互动优势,既拉近了人类与世界的距离;也为人们打开了,看到更加宽阔、缤纷多姿的婆娑世界之门。而且人们不再是站在门口观望的角色,可以走进去,甚至成为主角!

人们不再是被动的接受媒介的传播。人们与世界的互动,在掌上方寸之间即可进行。自媒体时代,每个人都可以是媒介传播的始作俑者。

自媒体有自我、自发、自由的特点。其颇具特色的传播存在形式(之所以叫做自媒体),是相对于报纸、广播、电视等大众媒介而言。较之大众媒体传播的局限性,随着互联网技术在世界范围的普及应用,网民不再受到任何约束。故,自媒体必将成为整个世界人人共享的最大媒体平台。它能使信息传播更具高速、高质、超量、多样化和范围广的特征,也将在很大程度上弥补了大众媒介不足之处。

自媒体时代,你会离真相越来越近:因为人们的独立思考,所以谎言难以抵御无数个体的质疑!

自媒体时代,你会离真相越来越远:因为人们的从众效应,所以事实被盲从偏信传播变得体无完肤!

人类从单细胞进化到今天的高级别动物,是大自然的杰作,也是人类努力优化自身机能的结果。那么,在这个自媒体时代,人类个体也如单细胞一样跟随人类社会整体进化,这似乎也是一个必然的过程!所以,毫无疑问,在这个自媒体泛滥的时代,不管你愿不愿意,世界将更加多的摆在你眼前!也不管你接不接受,你就已经在这个世界里了!

  评论这张
 
阅读(3261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017