注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

想抓住风投的心?回答好这5个问题就够了 【投资界】  

2015-12-08 11:05:54|  分类: 创业指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险资本家对你的初创公司成长为真正的企业起着基础性作用。这一过程中非常关键的一个部分是你从他们手中拿到的资本。因此,他们在你的成功中扮演着十分重要的角色。每个人与风险资本家会面的情形都各不相同,但他们会问到的问题总逃不出下面的框架。

一、未来几年你将达到什么层次?

你的公司有远景规划非常重要。怎样达成这一目标的粗略指导路线也是必备的。他们可能会问你是否决心长远做下去,或者只是在待价而沽。他们还想知道你公司成长的战略计划。

二、你的筹资过程进行到哪一步了?

扑克术语中,这就像是在问台面够不够热。风险资本家想知道他们要以怎样的速度作为投资人入场,以及你正在与多少其他的投资人接洽。他们还想弄清楚自己对你而言有多重要。你可以试图转移这个问题,但这些人都是受过训练的专业人士,能读懂你的言外之意。

三、跟我们说说你的团队?

这个问题上,他们希望听到这样的词汇:“敬业的”、“长期的”。无论你是爱因斯坦的后代还是商业天才,没有一个专门的团队你是无法争取到风险资本家的青睐的。甚至从估值的角度看,团队也是非常重要的部分。团队弱,自动意味着创始人弱。风险资本家不会自己去运营公司,是你在运营,因此,让他们知道你能行是特别重要的。

四、你认为你的竞争环境怎么样?

最好诚实一些,因为你的风险资本家显然也做了相应的调查。点出几个与你最接近的竞争对手,但要努力向风险资本家兜售你的团队和那些只有你才具备的东西。也许是知识产权,也许是一个商标。要向他们显示出你的激情,因为那是你最强有力的武器,也是你产品的潜力所在。

风险资本家也喜欢投资成熟市场中的产品。举例来说,在Facebook已经成为成熟平台的情况下,twitter仍然拼杀出了一个细分市场。

五、你的估值预期是多少?

对这个问题你必须十分审慎,既不能高估也不能低估了你的公司。最好是不要先给出一个具体的估值,或许可以尝试一下兜圈子的说法。“我们看市场怎么说吧。”有时候他们很难知道你的估值预期,但让他们对你的公司产生兴趣再让市场决定估值是比较明智的做法。不过,你自己要清楚知道自己想筹集到多少资金。

  评论这张
 
阅读(2680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017