注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

未来,企业还需要砸钱做品牌吗 【中国客户关系网】  

2015-04-01 11:25:00|  分类: 品牌策划与传播管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 品牌企业的主要帮助:可以让企业的产品实现厚利多销。
  过去的企业都是靠品牌来打天下的,有了品牌就可以号令自己的目标消费群体,一呼百应。大品牌都是相当的牛,招徕很多艳羡的目光,各路企业群起而模仿,不做成品牌誓不罢休。
  然而这世界变化快,科技的迅猛发展推动社会进步,消费生态也发生了翻天覆地的变化。消费者还会对品牌情有独钟吗?企业的品牌还会江山永固吗?
  先别着急得出结论,让我们一起来分析一下:
  企业推广品牌是需要花费大量的人力、物力和财力的,企业之所以敢于不计成本,不惜财力的推广品牌建设,是因为他们清楚地知道,品牌一旦建立,就会形成忠实的消费群体。
  那么我们讨论一下,为什么会有品牌忠诚?过去真正懂品牌、有品牌意识、会做品牌的企业相对较少。消费者找到自己个性化需要和精神需要的产品也不容易,一旦找到了自然就有忠诚度。如今企业都有了品牌意识,在产品设计阶段就开始重视品牌个性与品牌精神的注入,诉求相同品牌个性与品牌精神的同类品牌也是见惯不怪。选择的余地大了,所以品牌的忠诚度就会大大折扣。
  过去信息闭塞,消费者对品牌产品因陌生而心生神秘感,又因神秘感而心生崇拜,自然会有品牌忠诚在。如今品牌信息已经透明化,一个品牌产品是哪位设计师设计的,在哪个工厂做的代加工,生产成本是多少钱,大家很容易就可以搞清楚。陌生感没了,神秘感没了,品牌忠诚也维持不了多久。
  还有一点重要的原因,过去品牌推广都是大众媒体在推波助澜,把品牌推广的家喻户晓,使用品牌产品的人会觉得很有面子。如今大众媒体正在逐步消亡,取而代之的都是小众媒体,未来想推广出家喻户晓、妇孺皆知的品牌,几乎是不可能。没有了知名度,做品牌也没有了意义。因为没有企业愿意做别人都不知道的品牌。换句话说,大家都不知道也就不能称其为品牌。小众媒体时代,大企业,大品牌,大市场都将逐步消亡。消费者不会忠实于品牌,企业也不会热衷于做品牌建设。
  最最重要的是科技进步,科学技术突飞猛进的发展,为企业在产品的体验度设计方面,提供了无限的可能性。不需要品牌元素的附加,有了好的体验度,产品可以实现自己卖自己,就像苹果手机一样,拿出来展示展示、演示演示产品就被一抢而空。只需要推广产品的体验度,根本不需要推广品牌精神与文化内涵。
  科技进步推动产品快速更新换代,品牌建设周期性长,已经不适合新的市场推广形式。只要做好产品属性和用户体验就可以实现多销快销的时代,哪家企业会愿意费劲心力的去做品牌呢?
  所以,在未来,企业的品牌将逐步消亡,现在是品牌将死的前夜。一定会有人觉得不舍与不甘,会做垂死的挣扎。
  评论这张
 
阅读(5376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017