注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

崔文花:当品牌有了Big Day 【世界经理人】  

2015-05-07 09:04:46|  分类: 品牌策划与传播管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与普通社交广告投放相比,微博“Big Day”最大亮点就是全程跟随用户访问路径,支持基于UID精准投放触达,并通过大数据洞察消费者的最新需求激活活跃粉丝和潜在用户,同时还能通过与具有影响力的官方账号联动实现社交关系涟漪传播,使广告主在社交媒体平台全平台快速有效覆盖海量用户的诉求成为可能。

  “世界那么大,我想出去走走”这句话火了,于是在包括微博在内的社交媒体上各种神回复扑面而来,各大品牌也纷纷抓住这次机会,“借势”融合网友的关注,在与用户同乐中,赢得支持和效果。

  这样的机会并不是天天都有,确实是每个不想错过热门话题的企业不可不留意的。在微博看来,这样的机会就是企业进行社交媒体全覆盖营销的最佳“Big Day”。于是,当每天有大量用户参与创造不同话题,当每次热门、突发事件得到及时把握,当信息圈子不断细化的微博通过整合自身媒体资源,推出了社交媒体的全覆盖解决方案“Big Day”,企业所期望的双赢机会到来了。

  什么是Big Day?

  今天的微博,随着对社交平台上信息更垂直化细分聚焦,其已经从一个“社交网络”发展为“信息发现平台”,内容的细分和话题的制造,让微博成为用户参与、品牌传播日常途径。

  在微博上,每天都有很多故事发生,在每个圈子里人们都有着自己的话题讨论,诸如刘翔退役、成龙的代言“duang”以及近期的辞职信等,这些在成为大众模仿和吐槽对象的时候,也成为了企业营销的绝佳机会。因此在今天,企业越来越多地看到社交营销的价值,把握自己用户的兴趣和粉丝的注意力。

  而企业想要在热点出来的第一时间,抢占营销先机,必然需要提前准备,在微博的各个入口预埋下伏笔,才可以以最快速、全面的角度与用户交流、沟通。把握住这些关键的营销日,其实就是把握好“Big Day”。

  什么是“Big Day”?微博的解释是整合了微博曝光类、内容传播类以及工具类等优质资源,打破移动互联网与PC端的营销介质区隔,以更快速、更有效的方式建立品牌与用户的多元关系。简单来说,及时帮助广告主更快速、有效借助微博营销产品,与粉丝互动沟通,增强用户黏度和营销效果的社会化营销方案。可以满足广告主新品发布、限时抢购、明星代言等需求,借助微博全平台引导用户参与、讨论,从而帮助广告主迅速引爆活动话题,创造品牌新闻事件。

  为什么要参与Big Day?

  那么微博的“Big Day”是如何做到全社交媒体覆盖的呢?这就离不开微博在商业化过程中,结合市场需求所推出的系列产品,以及其自身社交媒体属性所带来的用户洞察。这个过程,从用户每天早起点开微博开始,一场融合品牌场景的营销盛宴已经拉开帷幕。具备了覆盖广、传播深、互动高三大特点的“Big Day”,它可以全程跟随用户访问路径,支持基于UID精准投放触达,并通过大数据洞察消费者的最新需求激活活跃粉丝和潜在用户,同时还能通过与具有影响力的官方账号联动实现社交关系涟漪传播,使广告主达成在社交媒体平台全平台快速有效覆盖海量用户的诉求成为可能。

这一社交营销全覆盖解决方案显然能够更有效满足企业的需求。据了解,包括伊利、高洁丝等企业已经开始通过微博定制“Big Day”解决方案获得了超出预期的营销效果。而周杰伦为伊利优酸乳量身定制的新歌《手写的从前》,就是一次定制的社交音乐营销Big Day方案。不仅登上热门话题榜,更是让新歌首发微博播放量超过120万次,证明了微博商业化的价值。

  随着越来越多的企业入驻微博,如何更好地把握好品牌与媒体、品牌与粉丝的关系变得也更为重要。全社交媒体覆盖解决方案“Big Day”,其关键在于更主动的推动企业去主动借助微博与用户沟通,以有频次的接触,拉近企业与用户的关系,逐渐吸引用户去主动转发、分享,渐渐成为企业的粉丝;既可以帮助企业将有效的预算和精力集中用到合适的领域,又能够优化用户的浏览体验和品牌接触,达成双赢之效。

  【观点】

  Big Day让社交营销回归理性

  王高飞微博CEO

  作为社交媒体,微博在过去几年包括未来发展,依旧会坚持打造一个开放的信息平台。随着移动互联网的发展,微博借助大数据积累以及信息流广告产品布局,能够更好地帮助企业对用户覆盖资源实现多维度利用。

  在粉丝经济时代的今天所提出的Big Day,与以往相比也具有较大的差别。第一个差别就是品牌信息在社交媒体上的推广,将更大程度上是用户自主在帮你传播;其次,企业在微博等社交媒体上所推出的活动沉淀了更多的粉丝,这是最大的商业价值,因为粉丝转化成本比陌生用户转化成本更低,能够帮助品牌积累资产。

  而随着社交营销越发回归理性,企业自说自话刷屏越发不如用户主动的传播分享,这就需要社交媒体帮助企业更有效地与目标受众沟通,借助Big Day帮助企业去实现覆盖,并控制覆盖的规模频次,这样的话,微博Big Day能够在帮助品牌控制预算的前提下,最大限度的提升营销效果。

  社交营销全案营销的来临

  张锐时趣传媒CEO

  移动时代的来临已经让移动社交成为广告主营销体系中不可忽略的过程之一。尤其是伴随着微博商业化的步伐,时趣作为一家移动社交营销解决方案提供商发现,广告主的社交营销模式添加移动社交之后,已经开始从核心为漏斗式逐渐转变为波纹式传播,即依托水波涟漪快速覆盖整个湖面营销中。

  说白了,这种营销方式的特点关键在于其短促而具有爆炸性传播,这一过程并不容易。这需要企业有充足的粉丝基础和引爆点制造。微博所推出的“Big Day”恰好能够满足企业这方面的传播需求,既能够引爆粉丝参与,又能够借助多次“余波”覆盖到目标人群。在我看来,移动社交平台能够更有效理解和掌握消费者的习惯数据,为用户推送其感兴趣的原生广告,实现定向推广。而微博这次推出的整合营销解决方案,可以帮助企业更好借助社交平台精准找到目标人群,并从内容层面与他们沟通互动,达成效果转换。

  评论这张
 
阅读(5375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017