注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商道营销

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

27年工作经历,18年企业高管及专业营销策划管理历练,能为企业提供:企业诊断及差异化解决方案、品牌策划传播、产品规划推广、活动策划及执行、团队管理培训服务。

网易考拉推荐

你是什么领导风格?你不是什么领导风格?够胆就来测一测! 【世界经理人】  

2015-06-17 08:36:26|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个月,伯克希尔-哈撒韦公司2015年股东大会,在美国内布拉斯加州奥马哈市世纪之交中心隆重举行。这次投资者顶礼膜拜的“朝圣之旅”,比往年具有更特殊的意义:今年是巴菲特为首的公司管理层掌管伯克希尔50周年。

在超过4万名与会者中,俞凌雄成为巴菲特唯一亲自接见的中国80后企业家。公开资料显示,在俞凌雄身上,笼罩着众多耀眼的光环:投资家、创业家导师,汇聚投资创始人、上海浙商实业集团有限公司董事长、中国福利基金会荣誉理事、青海省慈善总会名誉会长、凌雄大爱公益基金主席、广西卫视美丽天下公益基金荣誉主席。

俞凌雄常说,在企业经营的过程中,会有两种行为,成为毁掉领导者一世英名的陷阱。其中之一就是:愚蠢决策。

俞凌雄说,领导者需要找到一种方法,帮助他们在进行决策时判定该决策对组织的影响。掌握这种方法将能减少组织的方向性错误。假设一位领导者管理84名员工,那么当她做出糟糕决策的时候就会有84个人能提醒她。如果领导者营造的氛围能让员工质疑其想法又不致利益受损,那他们会很乐意这么做。领导者该怎么着手营造这种氛围呢?

俞凌雄说,如果员工对领导者说出她不乐意听的话后,领导者还能给出不打击其积极性的响应,员工最终会明白这么做是安全的。一旦领导者建立起安全进言的组织文化,别人就会在她做出将导致严重后果的决策时提醒她注意。

俞凌雄所说的这些,总结起来就是,一个领导者的领导风格,决定了他是否经常做出愚蠢的决策。

你是什么领导风格?你不是什么领导风格?够胆就继续读下去,边读边动手测一测:

【测试题】领导风格测试:你是什么领导风格?你不是什么领导风格?

请针对以下每一项描述,在其结尾处的小括号里填写1-5中的某个数字,以表明你同意或不同意的程度:

(1=非常不同意;2=不同意;3=中立;4=同意;5=非常同意)

1、员工需要密切监督,否则他们不可能干活。()

2、员工想要参与决策流程。()

3、在复杂的情形下,领导者必须让其下属自己解决问题。()

4、可以说,大多数员工是懒惰的。()

5、向下属提供指导而非施加压力,这是成为好领导者的关键。()

6、领导力的要求就是,当下属开展工作时,领导者不要“挡下属的道”。()

7、作为一条规则,员工必须被奖励或者惩罚,从而激励他们去实现组织的目标。()

8、大多数员工想从他们的领导者那里,经常得到沟通支持。()

9、作为一条规则,领导者必须允许下属评估他们自己的工作。()

10、大多数员工对他们的工作和方向,都感到不踏实。()

11、领导者需要帮助下属接受相应的责任,去完成他们的工作。()

12、领导者必须给予下属完全的自由,去独立地解决问题。()

13、领导者是其团队成员业绩的首席判官。()

14、帮助下属找到他们“激情”——这正是领导者的工作。()

15、在大多数情况下,员工希望领导者干涉得越少越好。()

16、卓有成效的领导者向下属发出命令,并且明确相关程序。()

17、人们基本上都是有能力的。只要给他们分派任务,他们就会做好。()

18、一般来说,让下属自主地干活,就是领导者的最好选择。()

计分:

1、把第1、4、7、10、13和16项描述的得分加总起来(专制型领导风格)

2、把第2、5、8、11、14和17项描述的得分加总起来(民主型领导风格)

3、把第3、6、9、12、15和18项描述的得分加总起来(放任型领导风格)

总得分:

专制型领导风格:           

民主型领导风格:           

放任型领导风格:           

得分释义:

这张问卷的设计,旨在测量领导力的三种常见风格:专制型、民主型和放任型。通过比较你的得分,你能够确定在你自己的领导风格中,哪种风格最显著,哪种风格最不显著。

——如果你的得分位于26-30分,则你处于非常显著的范围

——如果你的得分位于21-25分,则你处于显著的范围

——如果你的得分位于16-20分,则你处于显著与不显著之间的范围

——如果你的得分位于11-15分,则你处于不显著的范围

——如果你的得分位于6-10分,则你处于非常不显著的范围

  评论这张
 
阅读(4396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017