注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

图解—老板的时间去哪了? 【世界经理人】  

2015-08-18 14:14:05|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       许多老板常常是其公司业务经营的“救火队长”,而不是其企业战略管理的“掌舵人”——这是世界经理人从调查中获得的一个重大而无奈的发现。

  从1984年“企业改革元年”到如今,中国企业已经走过了三十年的发展历程。俗话说,“三十年河东,三十年河西。”老板们的时间管理状况,到今天仍然没有得到大的改观,不禁令人唏嘘。

  世界经理人分析发现,老板之所以活得太累,主要是因为自己不愿意放权给下属们,常常事无巨细,亲力亲为;或者是因为公司的人才梯队还没有建立起来,下属们的职业态度和管理能力没有获得老板的信任,从而导致他即使愿意放权也无法放下去。

  根据史蒂芬?柯维的时间管理理论,企业老板们最理想的时间管理之道,就是做“最重要且不紧急的事情”。老板们需要根据重要性和紧急程度的标准,对自己所有的工作划分优先等级,把有效的战略规划作为优先级最高的工作。

  而下属们则主动帮助老板承担起优先级不高的事务,将老板从琐事中“解救”出来,帮助他成为企业的战略家。

 图解—老板的时间去哪了?

 

 图解—老板的时间去哪了?

 图解—老板的时间去哪了?

  评论这张
 
阅读(3365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017