注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商道营销

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

27年工作经历,18年企业高管及专业营销策划管理历练,能为企业提供:企业诊断及差异化解决方案、品牌策划传播、产品规划推广、活动策划及执行、团队管理培训服务。

网易考拉推荐

四张图教你管好下属 【世界经理人】  

2015-09-15 10:14:53|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理好下属,尤其是做业务的下属,不是件容易的事。在管理学中,有个说法叫文不如列,列不如表,表不如图。图形化是最直观的,也完全可以把管理工具进行图形化处理,在这里,列举几个适合小型公司的图形化管理工具。

1、做个员工工作时间饼图分析

这是某业务人员每天9小时的工作时间分配(如图1)。


1.jpg

定期对员工的每日工作时间分配进行分析,核算员工的单位时间成本。

【问题分析】

在终端方面的专业技术不够,导致沟通时间成本过高,在终端停留时间过长;在办公室和处理杂务的时间过长。

【解决措施】

给员工安排相关的专业培训,提升其专业技能,减少在终端的停留时间,提升工作效率;

引进内勤人员,由内勤人员来为业务人员处理这些办公室事务和杂务,降低用人成本。

2、工作事务分配的看板

人有35%的盲听率,当面说的话,有三成会被当场忘掉,同时,人的记忆遗失递增率为20%,也就是说,人所记录的事务,以每天20%的速度在被遗忘。在人事管理中,几乎每天都会出现各类所交代的事务被员工遗忘的状况,其实,解决这个问题也很简单,把老板所交代的事务写出来,贴在墙上,大家抬眼就能看到,避免被遗忘(如图2)。


2.jpg

3、员工的状况周期表

人的情绪、体力、智力不是固定的,而是有一定的变化频率,有高有低,一般来说,变化周期一般是以月为单位的,掌握好这个规律所在,进行针对性的工作事务安排,可大大提升工作效率,把员工的各项生理变化曲线整理出来(以员工自查自报的方式做),绘成图,老板自己单独掌握,据此安排各员工的工作(如图3)。


3.jpg

4、员工特长分析

每个人的特长都是不一样的,若是能按照员工的特长所在进行工作安排,工作成效必然能提升许多。一般来说,员工的特长基本可分为沟通力、执行力、创新力、观察力、反应速度和细致程度。

可做如下的图形显示:


4.jpg

四张图表制作起来较为简单,不需要多少专业的知识和技术,但可以进行一个简单的基础状况分析,为进一步的精细化管理打好基础。

  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017