注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

管理的三重境界 【世界经理人】  

2015-09-04 10:27:04|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不大相信一考定终身的说法,虽然高考确实是人生的一次大考,但高考的不如意,并不意味着丧失未来,人生之路很长,只要清楚自己的需要,并努力争取,就能取得自己向往的成功。

作为一个普通的、没有背景的年轻人来讲,步入社会,只能独立奋斗、力争上游,在社会中争得自己的一席之地,靠自我的努力,来获得环境的改善。当我们有一定的基础时,需要适时丰富我们的生活内容,通过高质量的人生体验,来获得自我的完善。

有一句话是这样说的,思想决定行动,行动形成习惯,习惯影响性格,性格造就命运。所以思想的丰富,行动的改善,最终体现为一种习惯的形成和性格的造就,进而形成一系列人生的体验。人生的体验,又可丰富我们的思想,所以从这一点来讲,我们都有自己的命运循环系统,无论从哪一点入手,我们都是可以有所作为、有所改进的,所以我们的人生经历,无需怨天尤人。

刚步入社会,工作是我们生存的基础,渐渐的工作变成一种责任,当我们能力进一步提升,生活进一步改善,工作又变成了一种享受。不同的体验,不同的境界,我们吸取的给养是不一样的。正如这样一个说法:

三十岁前,看山是山,看水是水,三十年后看山不是山,看水不是水,又过三十年看山还是山,看水还是水。看是一种态度,也是一种体验,更是一种获得。不变的是山,改变的是我们心境和眼界。

   咱们做管理的,刚开始注重的是对员工行为的管理,着眼点在禁止员工做什么。随着我们对管理的逐步深入,我们明白,管理的目的,主要是达成我们的目标和改善我们的业绩,开始注重员工的激励和正面引导,着眼点在于员工取得什么样的业绩。随着管理能力的更进一步,我们对员工的能力和认知有了很好的把握,给与员工充分的信任与授权,管理的着眼点变为战略目标的确立,管理基础的完善、团队业绩的提升、文化氛围的塑造。

    伴随着这一系列的转变,其背后是我们思想和行为模式的改变,我们个人目标的达成,是基于组织目标实现的基础之上的。对于我们所在的组织,我们要了解组织目标、组织文化,以及我们在组织中的位置。只有清楚了这些,我们才能力争上游,奋力拼搏,实现自己的目标。

  评论这张
 
阅读(3533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017