注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

老板为什么要帮员工“升官发财”? [世界经理人]  

2016-02-01 18:17:11|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

640.webp (35).jpg
 

我们常常认为,作为老板最需要关注公司的盈利。而员工的薪资作为成本,要尽量控制。现实中老板们真的这样做了后,就会发现结果往往差强人意。

易中老板俱乐部的一次活动是在美丽的桂林举行的。在桂林我们有幸参观了在经营管理方面做得非常出色的,也是易中老客户的“燕京啤酒-桂林漓泉”。因为这个子公司出色的表现,燕京啤酒集团把自己的“管理学院”设在了这里。燕京管理学院的蒋院长不仅带我们参观了设备精良的工厂,还和我们分享了他们自己的人事管理体系。

蒋院长告诉我们,这套人事管理体系的核心目的是帮助员工“升官发财”。一个员工为什么会到我的公司来?他首先想要的是挣到钱,挣到足够多的钱。一个员工为什么会长期跟随我的公司?一个根本的原因是他能够在这里受到重用。受到重用的体现就是他的地位,他的官职能不断得到提升。这两个员工的基本需求,一个是物质层面的,一个是精神层面的:物质回报最直接的体现是钱的多少,精神满足直接的体现是职位的高低。

我研究人性与管理很久了,我觉得这个说法很符合人性。老板当然自己要有理想,要给员工灌输渗透服务客户,服务社会的理念。但是如果老板不关心员工的收入和晋升,我们是抓不住员工的心的。用蒋院长的话来说,我们这些做老板的要帮助员工升官发财,而不只是关注公司的盈利。这两者其实是相辅相成的:员工升官发财了,公司也就能够盈利和得到发展了。公司盈利和得到发展了,就能更多地帮助员工升官发财。

理解了这个道理,我们如何做才能帮助员工“升官发财”?

我认为老板要为员工设计好“升官发财”的途径:

1.    要有明确的晋升道路。我是一个技术人员,我在公司的发展道路是什么?我是一个普通员工,我在公司的发展道路是什么?我是一个主管,我接下来的发展道路是什么?我是一个销售,我在公司的发展道路是什么?一个公司里不同类别的人可能有不同的发展道路,通常我们需要为员工设计管理线的,专业线的和销售线的晋升通道。

2.    晋升通道要有明确的路标,也就是头衔和官位。我现在有什么头衔?我在未来可以有什么样的头衔?一个个有特色的,响亮的名字让员工拥有荣誉感,让员工愿意为之奋斗。如果你不知道如何命名好,把级别分成一星,二星,三星,四星,五星就是一个简单实用的做法。

3.    每个头衔都要对应明确的收入范围。每个人都知道自己挣多少钱,但几乎没有人能知道自己未来可以挣多少钱。如果我们告诉员工,你每努力升到更高的一个等级就能让自己的收入提高30%(每个公司的做法不一样,这里只是打个比方),相信员工是有很大努力的动力的。如果没有这样的制度,员工就只能等待老板或者领导的“恩赐”,他就很难主动起来。

4.    每个头衔都要对应明确的等级标准。如果我们只定了头衔对应的收入,不定出头衔对应的标准和对这个等级员工的要求,员工还是没有办法通过主动努力提高自己的收入,因为他不知道应该往什么方向努力。每个头衔都应该有对应的业绩指标,能力指标和行为指标。如果指标清楚了,员工就会为自己的利益和荣誉而努力按更高标准去做。这样,公司的利益和个人的利益就关联起来了。

5.    要有相对客观公正的考核程序。有了简单可行的晋升制度,还要用定期的,相对客观公正的考核(=对每个人实际情况和标准的对比检查)来实施这个制度,让这个制度真正落地生根。老板一个人很难保证考核的及时,有效和考核的客观公正,所以你有必要设置一个考核委员会来定期处理考核和晋升的问题。

老板要帮助员工“升官发财”,帮助员工“升官发财”就是在帮助自己发财和实现理想。要做到这一点,为员工设置合理的晋升通道是非常重要的一件事。

  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017