注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

时庆:员工最恨老板的九大“罪行” 【世界经理人】  

2016-02-29 12:01:15|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在和企业接触中,发现现在企业老板和员工的矛盾越来越大,许多员工对以下老板的九大“罪行”表示认同:

  1. 说话不算数。老板靠承诺和协议把员工聚到一起,组建了公司。许多员工多都表示老板说话不算数,导致双方出现矛盾不可调和,最后逼得员工“跳槽”。有的是用人谈话不规范,无文字东西,双方理解上的差异。还有的老板就想“坑人”,使便宜劳力,为员工挖坑 。黑暗啊!
  2. 专注眼前利。有的老板目光短浅,这点钱就往自家兜里装,不愿在公司设备、研发上投入,更不愿在员工培养上投入,导致大家对公司没有信心,老板员工貌合神离。离心啊!
  3. 小肚鸡肠子。有的老板做事小心眼,听不得不同意见,疑神疑鬼,拿自己的心眼衡量别人,结果自己太累,员工更累!受累啦!
  4. 水碗端不平。许多老板愿意用“自己人”,在公司形成不同的阶层,看人下菜碟,多干不一定多得,会干得不如会说的,不符合公司这个以效益为核心的经济实体发展规律,长期以往,好坏不分,干活的没有积极性了。悲哀啊!
  5. 用人才朝前。老板不能太势利,有用就是爷,没用是孙子;有用喝牛奶,没用喝凉水。其结果往往是,有用人才跑,没用人站位。无奈啊!
  6. 两面夹三刀。有的老板,表里不一,当面三分笑,背后捅三刀。叫员工高兴一时后心更寒!寒心啊!
  7. 谁都不信任。有的老板戴着墨镜瞧员工------全是黑人,少干活想多拿钱,坑公司而喂自己,个个都像贼,最后离心离德少人缘。寡人啊!
  8. 调动打内战。有的老板爱挑动中层干架,自己充好人,怕员工联合对着干,让内部神仙打架,损人不利己,公司充满矛盾,最后谁倒霉?傻帽啊!
  9. 满嘴铜臭味。有的老板眼珠子掉到钱眼里,把员工也看成都是钱串子,张口就是钱,离开钱走不动道,结果有钱无人性,认钱不认人。财迷啊!
  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017