注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

顶级管理者必做的十三件事情 【世界经理人】  

2016-02-29 12:05:21|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、懂得激励,让员工始终都能有充沛的活力和旺盛的热情
  让下属充满希望,尽最大能力为公司的发展充分发挥自己的智慧和才干,激励的重要性?如何激励?加薪不是唯一的办法,加薪并不是让员工的满意度提升,而是使他们的不满意度下降了而已,所以高薪不见得能留住人,可能还有出的比你更高的,员工受到精神奖励,如提职,榜样,被尊重,被信任,经常赞赏,改善工作环境,减少员工抱怨。
  2、要有很强的团队意识,把所有的力量凝聚起来
  每个成员都要以公司的整体利益为最高利益,不能为了个人利益而损害公司的利益,这不是一个好的管理者,比如,公司价格优惠,公司促销政策等,在做每件事之前首先要考虑公司整个团队的利益;精诚合作,利益共享,科学分工,团队制胜;用长勺子吃饭的故事。
  3、第一时间里解决问题
  管理者一定是一个反应速度很快的人,自己的工作及自己的上司和下属出现了问题,须及时发现并查明原因,立即处理,给别人的答复永远都是“行”或“不行”,反应速度快我们才能走在别人前面。作为企业中的管理者,尤其是销售型企业,市场销售上的事是大事,哪怕一个看似很小的问题,处理不当都会造成大祸,比如送货问题,产品出现问题及时答复,配方需要调整急用。
  4、矛盾处理有缓急
  当发生矛盾时,作为管理者,一定要先处理好外部矛盾,即首先保证客户满意,然后在处理内部矛盾,分出轻重缓急,一定要减轻自己下属的思想负担和心理压力,让他们轻装上阵。
  5、引导下拿方案
  自己的下属提出问题时,首先让其先拿出至少3种方案,并反复论证哪一个更合适,最后管理者加以引导并提出自己的建议,这样下属才能提高更快。
  6、从更大的层面去把握事情
  我们为什么能做一个经理?是因为我们比下属懂得多,理解力强,思考问题比较全面,更能从公司的角度出发考虑问题,更能把握方向,比如,区域经理,首先,你必须熟练掌握公司的方针政策,销售制度和业绩计算方法,你自己都不懂如何教会自己的下属?懂得如何分析市场,做好产品定位,懂得如何制定本区域的销售思路和销售方案,如果你每天去和下属共同开发客户,那公司给你的报酬岂不浪费,别忘了你是一个领头人,做一个好的销售方案比开发10个客户要强得多。(当然新市场区域经理必须要事必躬亲不然无法了解市场无法制定销售方案)
  7、能知人善任,了解每个人的优缺点
  依据个人的特质安排在合适的位置上,给其充分展示自己的空间,让其自由自主的做事情,你会发现他们做出的成绩常常好的让你吃惊,不要追求全才的人,世上没有,只有团队才能战胜全才的人,也不要苛求每一个人都像你一样那么优秀,如果是这样,那么你就有可能在他的领导之下。在一个优秀的管理者眼里,每个人都能用,只是摆放的位置不同,避其缺点,发挥其优点,如何用好一个人是优秀管理者一生为之努力的目标,“授人以鱼不如授人以渔”。
  8、善于沟通,成为下属与公司高层之间一个联系的纽带
  使之上下通畅,使信息交流更加真实,使公司更能制定出合适的战略方案,使员工更能真实的理解公司的做法并贯彻执行。
  9、果断作出决策,妥善处理问题
  以市场为主导,以客户为中心,以员工为主体,处理事情即快又稳,公司、员工、客户都满意;一步实际行动比一大堆没用的企划更重要。
  10、员工也是公司的顾客
  每一位员工都是公司宝贵的财富,让员工满意,让我们的顾客满意是一个优秀管理者最基本的工作,前提条件是不损害公司的利益,不能违反国家的法律。
  11、懂得授权,放权不是放纵
  给下属一定的操作空间和决定事情的权利,这样当市场上出现问题时能第一时间处理好,在客户面前也能体现我们工作的效率和服务的水平,授权还能激发下属工作的积极性,当然授权还要看下属的能力大小决定授权多少,授权之后还要进行时时监督和控制,防止权力滥用,要充分信任自己的下属但是不能放任不管,有些权不能放。
  12、善于倾听下属的心声
  要会聆听,优秀的管理者其实是一个好的聆听者,谈话是一门艺术,听人谈话则是一门学问,管理者一定要善于倾听下属的心声,管理者自然比下属高明这是不言而喻的,因此没有必要刻意去强调这一点,如果总是在员工面前显示自己的高明,反而是一种不智之举。当你为自己的全方位才能和优秀表现沾沾自喜时,你可知道,你已经超越了管理者的限度,不要轻易打断别人的说话,通过听别人说话你能了解一些事情的真相。
  13、多参考一线员工的意见
  一线的销售人员是最了解市场和客户的,管理者要多参考他们的意见和建议,然后自己分析总结,确定更合适的方案,同时管理者还要有前瞻性,及时尽早发现未来可能发生的事件并提前做好准备,防患于未然,比如,我们产品有何变化,天气突变如何让客户做好准备工作。
  评论这张
 
阅读(2107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017