注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

把管理管到人,把管理管到天!【世界经理人】  

2016-05-04 08:49:58|  分类: 运营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
案例
一个连锁服装店的店长带7-8个店员,自己工作很努力,每天都忙到很晚。到月底一算账,营业额只有一百多万,远远低于同样规模店长的平均值:300-400万。第二个月,有3个店员因为提成太低不干了,一时又招不到新店员,店长不得不自己更多加班了。第二个月下来,店里的业绩不但没有上去,比上个月还低了10%。在大区销售会议上她向那些做得好的同事请教,一个同事的话深深打动了她:“你不能光靠自己干,得把所有的人都用好。用好别人的关键是把管理管到人,把管理管到天!”回到自己的店里,她重新梳理了自己每天的工作,把大部分时间放在给每个店员定每天的目标和辅导他们完成目标上。第三个月她店里的业绩达到了公司的平均值,第四个月她的业绩超出平均值30%!
你可能会说,这个例子很好,但不适合我。店铺销售是应该管到每个人,也应该管到每个人的每一天,可我做的不是销售管理工作,我管理的人也不像店员那样简单,他们做的事情也无法每天都管一下。

即使你不是销售管理人员,作为管理者我还是建议你把自己的管理落实到每个你管的人,落实到你管的人的每一天。再复杂的工作也有检查每天进展的可能,再有自制力的人也需要每天的激励和督促。如果你能做到管理的“人清”和“日清”,你会远离很多管理者身上常见的忙乱,你部门的业绩会好很多,你的升迁机会也会大很多,因为你会在众多的管理者中脱颖而出。

为什么管理要管到天?

如果我们的管理周期是月,我们一年就只有12次改善的机会。即使我们每次改善的幅度比较大,我们总的改善也不会太大。假设我们每次可以提高5%,一年12次我们可以提高1.8倍。如果我们把改善的周期变成每天一次,即使每次的提升只有区区1%,一年365次提升却意味着业绩可以提高37.8倍!

为什么管理要管到人?

如果我们管理的对象不是单个的人,而是整个部门,我们关注的通常是一些指标的平均值,例如人均销售是多少,人均订单是多少等等。如果这个平均值不太差,我们通常就不再想办法改进了。但如果我们关注每一个人,我们就会发现做得最好的和做得最差的人之间,差距是1-10倍!如果我们管理管到人,我们就会容易帮助业绩差的同事提高(我的经验是这些原来特别差的人能提高100%-300%),也能帮助业绩一般的同事提高(我的经验是可以提高30-50%),最终整个部门业绩会有很大的提升。

我认为管理其实并不复杂,只要我们用心把管理管到人,把管理管到天,我们就可以大大提高管理效率,达到帮助我们的下属,帮助我们的公司,最终帮助我们自己的目的。

现在很多人都在谈互联网思维,什么是互联网思维?在我看来,互联网思维和传统思维最大的区别就是互联网思维要求“快”:快速地尝试一些事情,快速地做决定,快速地取得成果。如何才能做到快?我觉得就是把管理管到人,把管理管到天。管到人,管到天,做到人清日清,我们的速度就能提高,我们的成就就能扩大!
  评论这张
 
阅读(975)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017