注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商道营销

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

27年工作经历,18年企业高管及专业营销策划管理历练,能为企业提供:企业诊断及差异化解决方案、品牌策划传播、产品规划推广、活动策划及执行、团队管理培训服务。

网易考拉推荐

给销售人员的十个忠告 【中国营销传播网】  

2016-06-01 10:31:34|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成为高业绩的销售人员,是每个销售人员都想做到的.如何做好一个销售人员呢,我总结了十句话,与销售人员分享:

  1、人生之旅就是销售之路

  每个人都在做销售,每个人的人生其实就是销售的一个过程。无论是生活、学习、工作或者婚姻,人都在推荐自己,希望得到别人的认可。销售就是一种社会沟通能力,只要你与人打交道,就具备了销售的特征。

  2、不要相信“无欲则刚”

  很多年轻人把这个话当成是座右铭,但不知不觉中,你的人生会因为这句话变得平庸。你会因为这句话而浪费掉人生最有价值的时光。因为对大 多数人而言,“无欲则刚”不会导致你积极向上的行动,反而是会因为无欲而变得无所作为,也就是“无欲则懒”。不想获得提升、不想过更好的生活、不想更高的 收入,这是不符合人性的。“无欲则刚“更多的时候是为自己的消极懒惰寻找一种借口而已。

  3、忘掉产品学习销售

  因为产品会使你偏摘取销售能力的提升。你会把精力注意在产品上,而不是人的身上。销售本质是与人交流。人才是沟通和销售的对象。

  4、改变自己的舒适区

  有人腰缠万贯而忙碌,也有人朝不保夕而无所事事。因为他们的“舒适区“不同。过低的舒适区会让你安于现状,从而消磨掉你本来具备的天 赋。过高期望是不现实的,但销售人员应该追求的舒适区有三个条件:第一,高于现状,但不离谱,有很大实现的可能性;第二,这个舒适区是可以通过具体的行动 来实现的;第三,是自己强烈想要的。只有树立了这样的舒适区,你才会有真实的动力去成长。

  5、把自己当成小人物

  最近有个电视剧叫《传奇大掌柜》,建议有空看看。为什么栾学堂从一个乞丐能成长为大掌柜。一个重要的原因就是他始终把自己当成个小人 物。对于小人物,他会把聚焦灯对准别人,特别是客户。对于一个优秀销售人员,时间把注意力放在别人身上,就成功了一大半。每个人都爱面子,但这里有真面子 和假面子,大多销售人员害怕拒绝和失败的根源是因为太爱自己的假面子了。什么是真面子,真面子就是作出业绩,成为有价值、有实力的人。

  6、敢于和陌生人说话

  能说会道并不真的那么重要,成功的销售人员最重要的能力之一就是“敢于和陌生人说话“。因为对于大多数产品而言,我们的业务永远是陌生人带来的多。多花时间和客户在一起,特别是多花时间去认知陌生的客户,比天天在熟人圈里打转要成长快得多。

  7、从倾听开始

  如果你是个新人,什么也不懂,不用着急。你首先学会的应该是等别人把话讲完。当你做到这一点时,你已经显得老练多了。

  8、做事要有企图心

  优秀的销售人员会把所有精力围绕着达成销售目标。人的精力总是有限的,所以要辩别谁对你有价值。把你的交际放到有价值的人身上,而不是有事无事天天吹牛的**的朋友身上。如果需要娱乐,也应该把时间花在客户或者有价值的人身上。

  9、不要迷信技巧与话术

  过多考虑技巧和话术的重要性,会让你丧失真诚的本色。让客户一眼看出你的技俩。而且过于在意技巧会让你畏手畏脚。特别是对于销售新人而言,多接触客户比什么都重要。根本不用担惹恼客户,因为我在他眼里并不重要。

  10、从小成熟中寻找自信

  很多鼓劲人自信的演讲和鸡汤培训。但为什么你发现过不了多久,你还是老样子。因为你没有真正建立自信。没几个人能从长期的失败中仍然自 信的。真正的自信可以从一点点小成就感中去寻找,那么打牌赢一次也行。你需要把伟大的计划暂时放一放。去实现一个你可能实现的小目标。新东方的俞敏洪曾讲 到他的英语从33分-55分-97分的过程。有个这个成就感,其它的成就就顺理成章了。没有体会过成就感的人,是永远不会有自信的。

  以上十句话,也许与你的常识不符,也许与你的崇高道德标准不符,但是,如果你想成为高业绩的销售人员,想通过销售实现你的伟大梦想的 话,那么,这也许是必由的认知过程。如果你还热衷于辩驳以上那句话的对错,那么请你改一下思维,先照做后再辩论。这样,你可能开启一个真正的销售成功之 门。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017