注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地感受到企业营销管理之艰辛的同时,领悟到企业之于消费者,消费者之于市场,市场之于营销,营销之于管理的本质。 独创“维度营销管理系统解决方案”,来自理论与实践的高度融合,集“草根”“地气”“实战”“多视角”“系统”之大成,抛弃一切空虚而繁杂的招式,解决问题化繁为简,招招致胜,帮助企业快速打造核心竞争力。

网易考拉推荐

团队凝聚力提升之道 【世界经理人】  

2016-07-13 11:18:46|  分类: 团队建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太公曰:“凡兵之道,莫过乎一。一者能独来独往”。孙子曰:“方马埋轮,未足恃也;齐勇如一,政之道也。故善用兵者,携手若使一人,不得已也”。团队凝聚力既然如此重要,管理者可以从如下三方面进行提升

团队凝聚力提升之道  【世界经理人】 - 老唐 - 商道营销

1、利---使之归属

凡人恶死而乐生,好德而归利,能生利者,道也。道之所在,天下归之。

凡治国之道,必先富民。民富则易治也,民贫则难治也。奚以知其然也?民富则安乡重家,安乡重家则敬上畏罪,敬上畏罪则易治也。民贫则危乡轻家,危乡轻家则敢凌上犯禁,凌上犯禁则难治也。

取天下者,若逐野兽,而天下皆有分肉之心;若同舟而济,济则皆同其利,败则皆同其害。

2、爱---使之亲附

将,冬不服裘,夏不操扇,雨不张盖,名曰礼将;将不身服礼,无以知士卒之寒暑。出隘塞,犯泥涂,将必先下步,名曰力将;将不身服力,无以知士卒之劳苦。军皆定次,将乃就舍。炊者皆熟,将乃就食。军不举火,将亦不举,名曰止欲将。将不身服止欲,无以知士卒之饥饱。将与士卒共寒暑、劳苦、饥饱,故三军之众,闻鼓声则喜,闻金声则怒。

视卒如婴儿,故可与之赴深溪;视卒为爱子,故可与之俱死。

3、赏罚---使之心齐

将以诛大为威,以赏小为明;以罚审为禁止而令行。故杀一人而三军震者,杀之;赏一人而万人说者,赏之。

凡用赏者贵信,用罚者贵必,赏信罚必于耳目之所见闻,则所不见闻者,莫不阴化矣。

令之以文,齐之以武,是谓必取。

非此三者,虽有不急矣。故为人主上者,不富不厚不足以管下,不威不强不足以禁暴胜悍。卒服习矣,器用利矣,将军乃秉旌麾众而势之。于是气励青云,虽赴汤蹈火可也。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017