注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

三招成为神一样的销售冠军!【世界经理人】  

2017-02-23 08:40:47|  分类: 产品开发与推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
销售是啥?
 
我记得年轻的时候会有hr问我,你怎么理解销售,当时一口气可以说三五分钟!我真是服了那时的自己,也很服问这个问题的人,尽扯些没用的。销售就是把产品或服务卖出去,然后获取佣金,思维要简单,越简单越好。
 
老油条喜欢扯怎么把梳子卖给和尚,我相信卖得出去,而且有无数种方法,比如跟和尚说:你买我的梳子,我给你介绍一个妹子;你把我的梳子买回去,夜里它会施魔法,满足你的三个愿望;或者让你的老板注册一家海外公司,骗和尚说这是来自阿尔卑斯山的xx原材料......
 
为什么我不赞同这些方法,因为它们太复杂,越复杂的东西使用越不方便,想要颠覆性的业绩,就要简单,大道至简,不是么?
 
 
声明:我年轻的时候拿了好几家公司的销售冠军,上个洗手间都会有人追着我问问题取经,还有不少部门经理会安排其下属坐我旁边看我怎么开展工作,我 还 真 是 受 够 了。下面跟大家分享三招,简单、容易、上手快:
 
 
 
 
第一招  统 计
 
梳理出公司从注册开业到目前为止的合作客户有哪些;
 
然后将客户分类,最好按照行业和属性来划分,比如服装行业+生产加工型;
 
找出合作数量最多的前三名客户类型;
 
分析为什么这三类客户合作最多,他们最大的需求是什么;
 
这些客户主要集中在哪里?
 
如何用最短的时间找到他们的名单(公司、联系人和联系方式);
 
如何用最短的时间从名单中筛选出意向客户;
 
如何用最快的速度从意向客户中筛选出20%的大客户;
 
最后,重点跟进这20%的大客户,把你的时间、精力、热情和智慧都花在他们身上就对了!
 
 
 
 
 
第二招 借 力
 
1.借你老板或上司的力
 
这很好借,因为你手上的客户几乎都是大客户,你只需要跟你上司说明,“这个客户有多牛,一年的营业额是多少,行业地位怎么滴!”你的经理为了部门业绩和奖金,会很乐意陪你去。对于老板,没有哪一个老板不希望跟大客户合作,所以也会积极支持你。
 
 
这会让你有三大收获:去和回的路上,跟高层好好聊天和学习,也许平时基本没有机会;二是学习他们怎么谈业务,老板谈业务基本都是谈未来、谈战略、谈行业格局和趋势,重点学***的高度;三是学习气场,不像一般业务员谈业务是一本正经,斯文得可以捏出水来。
 
 
 
2.借客户的力
 
做销售的都知道客户转介绍很重要,但很多人没做好,为什么没做好?因为你把客户当上帝,所以你跟客户之间总是有一堵看不见的墙,这是你自己造成的!从现在起,改变思维,把你的客户当做你的朋友,对,是朋友!
 
这不是喊口号,而是你要像对待朋友一样对客户,说话不要太“正经”,人都是情绪化的动物,你严肃对方也就跟着你严肃,你很放松,对方也会被你带动,跟着你一起放松。
 
你会在要求你朋友给你介绍客户的时候感到紧张吗?你会觉得不好意思吗!
 
 
 
 
 
第三招  胆 子 大
 
100岁乘以365天=多少天?这句话快被我说烂了,但我还是很喜欢说,我也觉得自己很奇怪,但就是喜欢。
 
如果能活到100岁的话,也才3万多天,何况中国人平均寿命才72-75岁。
 
所以,我经常在说:
 
天呐,哪里还有时间去扭扭捏捏呀!
 
有一点点害羞——搞笑,哪有那心思,没那心情!
 
怕客户拒绝——好事,可以快速筛选出哪些是意向客户,哪些不是!
 
怕客户骂人——好事,只要你不反抗,客户就会内疚,就会觉得欠你人情!
 
怕她秘书阻拦——好事,你不还是单身吗!
 
......
还是怕被骂,还是怕被阻挡!
恩,理解,问题是也许你一试,就成了呢!
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017