注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老唐日志

老唐谈商论道

 
 
 

日志

 
 
关于我

28年的工作经验,18年企业高管历练,真切地领悟到行业营销管理的本质。擅长:团队建设,公司中长期发展规划及年(季、月)度工作规划,品牌策划及传播管理规划执行,公司规章制度制定完善,KPI考核管理,各类推广活动策划、组织、实施,招商方案策划、组织、实施,经销商开发管理,样板店规划打造,培训课件的开发及授课,营销管理工作标准及流程的制定、执行等,有良好的沟通协调管理能力,善于发现问题并找到解决问题的系统解决方案。

网易考拉推荐

品牌大师戴维·阿克: 营销面临的五大挑战 【世界经理人】  

2017-08-07 14:51:04|  分类: 品牌策划与传播管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
营销领域面临多个挑战,很多企业需要进行能力和管理方面的转型。而这些营销挑战包括以下五个方面: 

挑战1:营销需要引入重大创新或变革型创新,从而提供新产品,定义新类别或子类别。 
因为市场惯性的普遍存在,由渐进式创新和传统项目所支持的专注于“我的品牌比你的品牌好”的营销战略很少能够产生销售增长。通过大创意创新来达到产品的“提升”或“增强”并被消费者视为“必备之选”才是实现业务增长的必由之路。 


挑战2:营销是战略而非战术,需要管理层将其置于重要地位。 
营销要有三个关键战略驱动点:能够支撑发展计划并成为战略资源配置基础的客户洞察;价值主张或关键战略;能够反映并支持商业战略的品牌战略。 


挑战3:营销要取得对产品、地域和职能筒仓的控制权,以促进合作和交流,而非导致竞争和孤立。 
企业不再像以往那么阔绰,可以让促进一致性和协同性的机遇白白流失。尤其重要的是,扮演支持性角色的某些职能部门要跨越职能筒仓,建立统一的营销方案,即使他们不习惯这样做。 


挑战4:营销需要为品牌注入能量和参与度。
十多年来,除了有能量的品牌以外,全球的品牌资产都呈现出贬值趋势。能量非常重要。如果一个品牌不能像苹果、德芙、现代等品牌一样提供产品能量,他们就需要创造或者找到能量,并将其赋予给品牌。 


挑战5:营销需要在战术上提升水准。 
随着媒介形式的碎片化、社交媒体的动态化以及品牌和商品的激增,现在的情况更加混乱复杂。只有优秀的营销策略和卓越的产品才能帮助品牌突出重围。这意味着营销需要采用创造性的工具、愿意创新的人员和更加多元化的营销方式。 
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017